為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大直傾斜民宅公辦都更重建?市府辦說明會 25戶到齊

台北市都市發展局局長王玉芬率建築管理工程處、都市更新處,向大直傾斜民宅的25戶居民,說明公辦都更範圍評估方案。(台北市政府都市發展局提供)

台北市都市發展局局長王玉芬率建築管理工程處、都市更新處,向大直傾斜民宅的25戶居民,說明公辦都更範圍評估方案。(台北市政府都市發展局提供)

2023/09/28 22:52

〔記者何玉華/台北報導〕台北市政府今晚(28日)針對大直街94巷25戶傾斜民宅住戶召開「公辦都更範圍評估說明會」,向住戶說明依不同重建範圍有不同的容積獎勵方案,後續再依住戶意願決定重建方向,並在捷運大直站旁設置公辦都更諮詢站,由專人提供諮詢服務,希望以最快程序協助住戶重建家園。

台北市都市發展局局長王玉芬今晚率建築管理工程處、都市更新處,針對傾斜的94巷1弄1、3、5、7、9號等25戶居民召開「公辦都更範圍評估說明會」,25戶住戶全數到齊。都更處先說明,若以傾斜的5棟民宅為基地,除了依現行都市更新容積獎勵爭取到42%之外,並以都市計畫變更方式爭取額外專案30%,總計72%容積獎勵;若含東側鄰地更新重建,面積較大且方整,除都更容獎勵爭取到50%、都市計畫變更爭取額外30%,另再加土地使用管制自治條例第80條之2的容獎20%,總計100%容積獎勵。

住戶也針對更新前後的價值、不同基地範圍方案的估算、公辦都更時程以及都更前後需要負擔的成本等提問。王玉芬說,市府依法進行方案評估,並保障住戶權益,市府不與民爭利,尊重住戶意願,無論住戶如何選擇,均會全力協助重建。

王玉芬說,若住戶有高度意願採公辦都更專案方式進行後續重建,將由台北市住都中心擔任實施者並公開徵求出資者、擬訂事業計畫及權利變換計畫,且以最快速度辦理審議程序及申請建照,讓受災住戶可以盡早重建家園。後續也會再針對建築物東側及南側鄰地住戶召開說明會。另外,為提供住戶及時的協助,更新處也在捷運大直站出口旁的「台北都更解壓說概念館」設置公辦都更諮詢站,由專人提供諮詢服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。