為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疾管署流感疫苗線上簽署出包! 100多萬家長須重新閱讀簽署

流感疫苗線上簽署網頁。(示意圖)

流感疫苗線上簽署網頁。(示意圖)

2023/09/14 17:58

〔記者吳亮儀/台北報導〕疾病管制署今天晚間緊急發布新聞稿,指出疾管署的「線上簽署流感疫苗接種意願書」內容竟是去年的版本、明顯錯誤,除要求廠商在昨晚(13日)完成更新外,也請已經在13日晚間18時之前完成簽署的家長「再次登入連結閱讀更正版」。

疾管署指出,今年流感疫苗接種計畫提供家長以電子方式簽署學生的流感疫苗接種意願書,但疾管署昨天發現系統簽署意願書所載的流感疫苗說明內容竟然是去年的,馬上請系統廠商更新、並在昨晚18時確認完成更新,目前為正確內容。

疾管署表示,請已經在9月13日晚上6點之前完成線上簽署意願書的家長,再次登入連結閱讀接種意願書。

疾管署指出,估計已有100多萬名家長完成意願書簽署,因內部作業疏漏,造成家長及學校的不便,疾管署深感抱歉,也即刻透過系統中家長所留的email和發函請學校轉知家長等多元管道,敬請家長再次閱讀112年度版本意願書。

疾管署表示,這次事件係廠商未依契約如期更新版本,疾管署將檢討系統上線相關程序,並將對廠商依契約進行罰款。疾管署說明,每間學校各自有線上疫苗意願簽署網站,要麻煩家長重新閱讀正確的版本。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。