為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南港展覽館旁見老舊公寓「不好看」 里長盼市府提高容積加速都更

台北市長蔣萬安,出席與南港區里長有約並聽取里長建言,會並先接受媒體聯訪(記者田裕華攝)

台北市長蔣萬安,出席與南港區里長有約並聽取里長建言,會並先接受媒體聯訪(記者田裕華攝)

2023/06/14 11:08

〔記者何玉華/台北報導〕台北市長蔣萬安今天出席南港區與里長有約,多名里長關切南港區建物老舊,與近期因發展而興建的新建物不融合,三重里長江輝吉直言,南港路一段老舊的公寓太多,南港展覽館1、2館就在一旁,外賓一看到的就是破破爛爛「很不好看」,希望市府直接提高法定容積,才能促進都市更新;台北市長蔣萬安表示,都市發展局正針對都更推動困難的地區檢討容積獎勵,預計九月就會提出方案。

南港區中南里里長詹坤隆、南港里里長李志錦、三重里長江輝吉、新富里里長許睦燦4人聯合提案,指出三重埔次分區各里位於東區門戶計畫中心點,希望市府對老舊社區進行通盤檢討,並對周遭交通進行整體規劃,以免未來重蹈內湖科學園區的覆轍。

詹坤隆指出,東區門戶計畫周遭的公共建設大都已經完成,唯獨展覽館對面、4個里交界處,過去是南港的軸心點,但因為容積獎勵的問題,一直無法開發,另一問題就是因為地主跟屋主不同人。此外,南港聯外道路只有一條,未來還有OUTLET等商場進駐,現在交通已經開始打結,未來恐會造成更大的阻塞,希望市府要提前規劃,避免成為內湖科學園區第二。

江輝吉直言,南港路1段2號到區公所沿路,老舊的房子太多了,里內的南港展覽館1、2館旁邊,很多老舊公寓,還有建物和土地不同人,都更速度很慢,希望市府能提高法定容積,避免外賓到南港展覽館,一看周邊都是破破爛爛,很不好看。

蔣萬安表示,都發局已經針對全市推動都更困難的區塊,以及其他區亟待更新的部分,正在全面檢討,預計9月會有結果出來;希望透過目前盤點可以用的政策工具跟手段,把有公安疑慮或環境破舊亟待更新的地方加速,第3季就會提出方案。至於交通的部分,希望透過政策如1200月票等,鼓勵民眾多使用大眾運輸工具,確保交通不要惡化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。