為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又有爭議! 台大社科院學生會長候選人遭杯葛

台大社科院學生會長今天舉行選舉,唯一候選人被指曾對反送中抗爭者發表仇恨言論,台大香港研究社和濁水溪社呼籲學生投反對票。這名候選人也發文,希望給他一些時間和機會。(圖擷取自臉書)

台大社科院學生會長今天舉行選舉,唯一候選人被指曾對反送中抗爭者發表仇恨言論,台大香港研究社和濁水溪社呼籲學生投反對票。這名候選人也發文,希望給他一些時間和機會。(圖擷取自臉書)

2023/05/24 06:40

首次上稿 05/23 22:33
更新時間 05/24 06:40

〔中央社〕台大社科院學生會長選舉今(24)日將投票,唯一候選人被指曾對反送中抗爭者發表去人性化的仇恨言論,台大香港研究社和濁水溪社呼籲社科院學生投下反對票。

台灣大學學生會24日舉行9合1選舉,包含學生會長、研究生協會會長、性平委員會學生委員等,其中,社會科學院學生會會長僅有1名候選人,卻被指曾對反送中抗爭者發表去人性化的仇恨言論。

台大香港研究社和台大濁水溪社在臉書發文指出,台大社科院學生會莊姓會長候選人於2019至2020年間多次在臉書對反送中抗爭者發表去人性化的仇恨言論,如「智障」、「廢青」、「應該(對黑衣人)開坦克」等,顯然已超出言論自由的保障範圍,踐踏民主社會的人權底線。

台大香港研究社和濁水溪社提到,台大社科院學生會會長是學生自治的重要職位,身在其位必須懂得尊重並聽取不同聲音,理解學生的不同背景、身分與考量,並保障民主制度下的言論表達自由,該候選人顯然缺乏公共參與的素養,不適任社科院學生會會長,呼籲社科院學生投反對票。

中央社記者23日試圖以社群媒體聯繫這名學生會會長候選人,但截至晚間9時仍未能取得回應。

這名候選人日前曾於臉書回應,4年前的發言用不成熟、落井下石的口吻來嘲笑,對香港民主運動的人來說是絕對傷害,也跟所有被他言論傷害過的人說聲對不起;近日的風波讓這麼多人受傷,他感到非常慚愧,也承諾無論選舉結果如何,都將與台大香港研究社和台大濁水溪社、其他學生進一步溝通和交流。

臺灣大學社會科學院。(擷自網路)

臺灣大學社會科學院。(擷自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。