為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳寶春麵包店開張 陳菊、鄭弘儀加持

    2010-11-04 13:27:37

    〔記者黃旭磊╱高雄報導〕吳寶春麵包店今天上午11點正式開幕,高雄市長陳菊、故鄉屏東縣長曹啟鴻及名嘴鄭弘儀到場加持祝賀。吳寶春呼籲有理想的年輕人,永保赤子之心。

    吳寶春麵包店上月廿九日試賣一週以來,每天上百民眾排隊。昨天開幕,啟蒙師傅張金福、提供三年免店租隆大營造董事長陳武聰、吳寶春 (麵,面改成方)店設計人蕭青陽及日本指導老師鳥越製粉社長鳥越徹等人到場,舉行「老麵起種」儀式,擣出第一團麵粉,象徵傳承起種。

    陳菊說,平凡農家子弟,自己打拚獲世界肯定,吳寶春艱苦人,瞭解艱苦人辛酸,年輕人要效法他追求夢想。麵包店開在市府對面,她每天開窗就看到排隊人潮,「當市長不好意思排隊」,偷偷叫隨扈拿號碼牌排隊,送人當伴手禮。

    鄭弘儀說,他房子上午被拆,原本要在家「顧厝」,仍花4小時搭高鐵來回,欣賞吳寶春用心用台灣荔枝及水果。並說,太太焦慮問說,為何店不開在台北,買麵包還要大老遠搭高鐵。

    大門開啟後,陳菊等人入店後,稱讚麵包清香迎面來,吳寶春介紹蕃茄起司及法國長麵包,原料來自南台灣鳳梨三號。農糧署副署長蔡精強透露,荔枝年產81萬噸,今年做麵包「不夠賣」,吳寶春讓荔枝提升品質、創造價格。

    開幕首日營業額將捐10%給高雄市家扶中心。麵包店位於隆大建設都廳苑豪宅三角窗兩百坪。陳武聰說,另一端三角窗售出,每坪80萬左右,市價上億元,吳寶春三年僅需付地價及房屋稅,租金都免了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。