為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市商旅清明連假哄抬房價高出2365元 挨罰3萬元

高市府前往11家飯店展開聯合稽查。(圖由高雄市觀光局提供)

高市府前往11家飯店展開聯合稽查。(圖由高雄市觀光局提供)

2023/03/27 09:34

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市3月中旬至4月中旬,進入演唱會高峰期,為遏止飯店旅館趁機哄抬房價,市府二度展開稽查,位於三民區的城市商旅德立莊博愛館,清明連假的雙人房房價13365元 ,較備查價高出2365元,挨罰3萬元,並遭公布名單。

高雄市觀光局會同消保官,於3月中旬展開第一波批稽查,共查到鹽埕區3家、新興區1家業者,抬高售價有超出備查房價情形,假日6000多元房價喊到1萬多元,觀光局當時表示,先不公布名單,下次再查獲就會開罰1至5萬元並公布名單。

高雄市觀光局近日二度出擊,前往11家飯店展開稽查,並聯合建管處、違建隊、消防局、衛生局、警察局,稽查業者是否投保公共意外責任險、有無辦理建物公安申報、消防安全檢修申報、客房價格是否高於備查房價等,11家飯店中,僅查獲城市商旅德立莊博愛館超出備查房價。

據了解,城市商旅德立莊博愛館在清明連假的4月1日,高級雙人房房價喊出13365元 ,較備查價11000元高出2365元,幅度達21.5%,遭罰3萬元。

觀光局長高閔琳說,高雄4月份除有多場演唱會外,更適逢清明連假,為讓旅客玩得開心也能住得安心,會持續稽查。

御宿集團總裁劉坤福表示,近期市府推動演唱會經濟,吸引不少旅客來高雄,呼籲旅宿同業勿殺機取卵,惡意哄抬房價,才不會扼殺了正在復甦的國旅市場。

高雄福華經理劉佳貞也指出,高雄近年來各項活動,打造許多觀光亮點,是旅遊台灣首選城市,今年更舉辦多場大型演唱會,為旅宿市場迎來商機,不惡意哄抬、維持穩定的平假日房價策略,至為關鍵。

跨足高屏二縣市的河堤及佳適旅宿集團總經理王信超提醒同業,之前墾丁天價滷味,造成遊客雪崩式下降,不亂哄抬價格訂定不合理房價,才能讓觀光業永續發展。

觀光局也再次呼籲,民眾出遊訂房前,可先利用臺灣旅宿網,或向觀光局查詢該旅宿業是否為合法旅宿業及核定之房價。

城市商旅德立莊博愛館較備查價高出2365元,挨罰3萬元,並遭公布名單。(圖由高雄市觀光局提供)

城市商旅德立莊博愛館較備查價高出2365元,挨罰3萬元,並遭公布名單。(圖由高雄市觀光局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。