為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東大學推首屆EMBA 即日起招生

國立屏東大學今天宣布首屆高階經營管理碩士在職專班(EMBA)將於112學年度正式招生。(記者羅欣貞攝)

國立屏東大學今天宣布首屆高階經營管理碩士在職專班(EMBA)將於112學年度正式招生。(記者羅欣貞攝)

2023/02/22 10:35

〔記者羅欣貞/屏東報導〕國立屏東大學今天(22日)宣布下學年(112學年度)推出首屆高階經營管理碩士在職專班(EMBA),課程均安排在週六、週日,每學分4410元;目前招生中。

國立屏東大學校長陳永森上任後即強調「屏東事就是屏大事」,該校管理學院結合各學系教學能量,首屆高階經營管理碩士在職專班(EMBA)將於112學年度正式招生,進一步結合產學資源,嘉惠在地有志於精進專業管理能力、培養跨產業視野、擴大社會連結的中小企業主或企業在職人士,共創雙贏。

屏大校長陳永森表示,屏大EMBA將是屏東市區的一個EMBA,不僅位處屏東市中心,交通便捷,生活機能方便,校園花木扶疏,景致優美,課程均安排在週六、週日,每學分4410元,且可以專業實務報告代替碩士論文,上下學期擬規劃登山或海釣等課外活動,進一步認識屏東這塊土地,在在提供有志於在職進修者最大的方便,以及最佳的學習環境。

屏大合校8年多來,積極鏈結在地,以UGSI做為校務發展主軸,與在地公部門、產業甚至NPO組織均有密切合作,積極推動地方創生,成績全國大學第一,目前已協助7個鄉鎮公所爭取約3.1億元經費,除了多名學有專精的師長先後出任高屏東澎等縣市政府一級主管,用專業服務地方,EMBA的授課教授來自管院各系,陣容堅強,並聘請財信傳媒謝金河董事長、台灣好基金會柯文昌董事長、中華經濟研究院曹添旺董事長等多名大師擔任講座教授。

屏大管理學院院長廖曜生指出,台灣有超過97%的中小企業,中小企業普遍面臨經營環境快速變化以及資源缺乏的不利局面,尤其面對產業國際化與後疫情時代的挑戰,企業主必須具備相當的經營管理能力,才能使其產業創新轉型與企業永續經營。

屏大表示,管理學院致力於產業升級強化競爭力,發展重點聚焦於產業最有需求的智慧商務、大數據、ESG等跨域整合發展,以培養學生重點能力並提昇就業力;EMBA將強調整合與溝通協調的能力,透過強化學生大數據分析與應用能力、結合智慧商務及ESG永續管理發展以提昇學生的管理職能,可直接應於本身的工作,帶領企業提高市場能見度與占有率,藉此厚植學生智慧科技應用能力、強化區域產學鏈結,協助在地產業發展。並有效管理內部組織,達成永續經營的目標。

屏大校長陳永森說明該校EMBA招生事宜。(記者羅欣貞攝)

屏大校長陳永森說明該校EMBA招生事宜。(記者羅欣貞攝)

屏大管理學院院長廖曜生介紹EMBA課程特色。(記者羅欣貞攝)

屏大管理學院院長廖曜生介紹EMBA課程特色。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。