為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

土城永寧站旁工業區轉型高科技廠辦 將回饋0.63公頃綠地

新北市土城捷運永寧站3號出口南側有塊3.4公頃的工業區土地,將透過都市計畫變更,轉型為產業特定專用區。(記者賴筱桐攝)

新北市土城捷運永寧站3號出口南側有塊3.4公頃的工業區土地,將透過都市計畫變更,轉型為產業特定專用區。(記者賴筱桐攝)

2023/02/14 10:59

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市土城捷運永寧站3號出口南側有塊3.4公頃的工業區土地,將透過都市計畫變更,轉型為產業特定專用區,未來可作為企業總部等高科技廠辦大樓,市府可無償取得0.63公頃的公園綠地,提升生活品質。

城鄉發展局指出,這塊區域鄰近經濟部編定的土城工業區,位於遠東科技園區及頂埔科技園區高科技產業發展廊帶上,因應產業發展變遷,原有的傳統工業聚落需要檢討與轉型,透過都市計畫變更,廠商必須回饋公共設施及公益空間。

城鄉局表示,變更後預計升級的工業區面積達2.29公頃,未來將以高科技廠辦大樓為主,可作為企業總部或是無污染實驗室、研發辦公室使用。

在公共設施方面,變更後有0.63公頃土地將開闢為公園綠地,其餘做為道路、廣場使用,未來可完善捷運周邊步行系統,結合南天母山系的生態條件與休閒資源,連結大墓公公園,串聯藍綠帶系統,提升地區環境品質。

本案明天上午10點在土城區公所7樓大禮堂舉辦公開展覽說明會,民眾可自由參加,如針對案件有建議或陳情意見,都可在公展期間提出,市府將納入後續都市計畫委員會審議的參考。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。