為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬丹泥火山凌晨4孔噴發 泥漿高2公尺

萬丹泥火山再度噴發,泥漿和火花在噴發口上飛舞。(記者葉永騫攝)

萬丹泥火山再度噴發,泥漿和火花在噴發口上飛舞。(記者葉永騫攝)

2023/02/08 06:27

〔記者葉永騫/屏東報導〕萬丹泥火山今天凌晨零點多再度噴發,共有四個噴發孔,集中在皇源聖殿的前方及右側,噴出的泥漿高達2公尺,而泥火山內的氣體也被引燃,火光在噴發孔上不斷燃燒,還燒到電線,台電公司人員也趕到現場斷電,萬丹鄉灣內村長陳玉意表示,一接到泥火山噴發了,他立刻趕到現場處理,由於深夜無法調派大型機具,今天上午將調派怪手來疏通泥漿,至於一期稻作損害面積有多少還在計算中。

村長陳玉意表示,這次萬丹泥火山噴發的時間大約在8日凌晨零點許,他才剛上床睡覺,沒想到就被泥火山吵起,到現場一看,皇源聖殿前面有3個噴發孔,其中1處點燃了火勢,接著3處噴發口全被引燃,還造成架設在該處的電線被燒毀,台電公司獲報後派出緊急維修人員到場切斷電力及處理,萬丹消防分隊也派員在現場戒備。

陳玉意說,這次泥火山噴出的泥漿大約有2公尺,火勢則達到3-4公尺,距離上次10月26日噴發時間只有短短3個多月,而這次噴發也造成一期稻作損失,而附近也有農民種植南瓜,必須一早就得雇用怪手來疏通泥漿,以免造成更多的農作物受損,他也希望政府對於萬丹泥火山所噴發的泥漿土要有一套標準處理方式,不要再堆放不處理了。

萬丹泥火山的噴發點就在皇源聖殿的廣場。(記者葉永騫攝)

萬丹泥火山的噴發點就在皇源聖殿的廣場。(記者葉永騫攝)

萬丹鄉灣內村長陳玉意說明泥火山噴發情況。(記者葉永騫攝)

萬丹鄉灣內村長陳玉意說明泥火山噴發情況。(記者葉永騫攝)

台電人員到場協助斷電。(記者葉永騫攝)

台電人員到場協助斷電。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。