為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄2-4月21場演唱會吸43萬歌迷 推「加食延暢」拚夜經濟

高雄2至4月有21場大型演唱會,市府特別推出「加食延暢」」方案,讓粉絲續攤高雄的夜經濟。(記者葛祐豪攝)

高雄2至4月有21場大型演唱會,市府特別推出「加食延暢」」方案,讓粉絲續攤高雄的夜經濟。(記者葛祐豪攝)

2023/01/31 17:29

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市2至4月共有21場大型演唱會,預估共將吸引超過43萬歌迷參加,其中外縣市佔5成以上,高市府估計直接或間接的經濟效益達到7.5億元,為留住演唱會人潮,特別推出「加食延暢」」方案,讓粉絲加碼續攤高雄的夜經濟。

疫後的高雄進入演唱會經濟時代,2月18日新好男孩(Backstreet Boys)、2月26日西城男孩(Westlife)、3月4日安溥,都在高雄巨蛋演唱;緊接著3月18日、19日,韓國人氣女團BLACKPINK在高雄國家體育館(原世運主場館)、3月31日到4月16日張惠妹在高雄巨蛋(10場)、4月1日與2日大港開唱在駁二、3月29日到4月2日天團五月天在高雄國家體育館(4場)演唱。

高雄市長陳其邁今天下午在市政會議後指出,高雄交通便捷、有充裕的星級飯店,滿足各類型演唱會主辦單位需求,疫後成為全台演唱會舉辦的首選城市,市府跨局處與民間合作,共同擴大演唱會經濟效益。

高雄市文化局長王文翠表示,呼應演唱會經濟,文化局將搭配2月至4月假日舉辦的各場次演唱會,於駁二藝術特區推出「夜駁二派對」,包含 DJ表演、品牌攤車、烤肉市集等,歡迎參加演唱會的粉絲一起續攤,憑演唱會門票,即可獲得一杯飲品。

經發局長廖泰翔指出,經發局配合這波演唱會熱潮,預計徵選在地百家具代表性的夜間特色餐廳、酒吧、熱炒及居酒屋等宵夜店家,向外地歌迷推介高雄夜經濟豐富面貌,歌迷只要憑演唱會門票到指定店家消費,即可獲得店家招待餐飲。

高市府強調,這一波「加食延暢」方案,是演唱會的延長賽,串聯在地夜生活代表店家,提供歌迷到高雄聽演唱會後,更深度體驗高雄夜生活的好去處,相關細節將陸續公布。

大型演唱會也帶動飯店住宿率,漢來飯店表示,大型演唱會有效溢助訂房速度,離演唱會舉辦時間尚有半個多月至2個月之間,目前演唱會檔期的住房率落在7至9成不等;高雄福華飯店說,目前各演唱會的日期,約有7成以上住房率,落在假日的場次,也有來到9成左右訂房狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。