為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拿鐵咖啡竟有超級神效!最新研究發現 具加倍抗炎作用

最新研究發現,咖啡加牛奶竟有意想不到的好處,兩者結合竟有使免疫細胞的抗炎特性加倍效果。(資料照)

最新研究發現,咖啡加牛奶竟有意想不到的好處,兩者結合竟有使免疫細胞的抗炎特性加倍效果。(資料照)

2023/01/31 12:00

〔即時新聞/綜合報導〕拿鐵咖啡是許多通勤族在上班時間的精神慰藉,有最新研究發現,咖啡加牛奶竟有意想不到的好處,兩者結合竟有使免疫細胞的抗炎特性加倍效果。

《農業與食品化學期刊》(Journal Of Agricultural And Food Chemistry)在30日刊登一篇最新研究,一杯加牛奶的咖啡這樣簡單的東西竟能產生抗炎作用;當細菌、病毒和其他外來物質入侵身體時,人類的免疫系統就會透過白血球和化學物質來保護我們,產生發炎狀況,是人體的自動防禦反應。

具有很強的抗氧化作用的多酚,存在於人類、植物、水果和蔬菜中,其對人類也是有益處,因為它們有助於減少體內炎症所引起的氧化壓力。

哥本哈根大學食品科學系研究指出,當一種多酚與一種氨基酸(蛋白質的組成部分)發生反應時,它對免疫細胞中的炎症的抑制作用會增強;他們在細胞實驗中觀察到了抗炎效果,用多酚和氨基酸組合處理的免疫細胞對抗炎症的效果是只有加入多酚的細胞的2倍。

咖啡豆充滿了多酚類物質,而牛奶則富含蛋白質,他們測試了這些分子是否也會在飲料內相互結合,研究表明,多酚類物質和蛋白質之間的反應也發生在拿鐵咖啡中。

研究團隊認為,可以清楚地想像,這種混合物質也可能對人類的炎症產生有益影響,未來將進一步調查,首先是在動物身上實驗,也希望未來能夠在人類身上進一步研究這種效果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。