為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖復辦城隍廟春節一條街 赤崁龍德宮元宵送遊艇大禮

赤崁龍德宮元宵節,推出最大禮品就是同型的遊艇。(記者劉禹慶攝)

赤崁龍德宮元宵節,推出最大禮品就是同型的遊艇。(記者劉禹慶攝)

2023/01/14 18:29

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕新人新氣象!新科澎湖縣長陳光復宣布「恢復」春節城隍廟一條街活動,民間大年初二的娘家宴也將辦理,至於澎湖新年重頭戲元宵乞龜系列活動,更是爭奇鬥艷,白沙赤崁龍德宮推出百萬快艇刮刮樂活動,未演先轟動。

去年因疫情宣布停辦的澎湖城隍廟春節一條街活動,今年因台灣疫情稍微趨緩,並計畫將疫情降級的準備,因此民間各界希望恢復舉辦。陳光復上任之初,接獲地方民眾陳情,責成由民間自辦,環保局、衛生局及馬公市公所協助舉辦,雖然城隍廟目前在整建,但已加強保固工程,確保今年春節一條街順利進行。

另外元宵節原本就是澎湖人過年重心,各廟宇爭奇鬥艷,白沙赤崁村民宗教信仰中心的龍德宮,為帶動今年元宵熱鬧氣氛,斥資200多萬元提供1艘豪華快艇及山葉4行程200P馬力船外機、6輛光陽新豪邁125㏄機車、6支價格不斐的蘋果手機及大批日常、家電等用品,提供信眾在上元活動期間求乞,歡迎民眾踴躍前往一試手氣。

除了赤崁龍德宮外,馬公鎖港紫微宮推啤酒龜、興仁懋靈殿則是龍蝦乞求,並發揮社會回饋精神,今年懋靈殿的元宵乞龜,展現了對弱勢家庭孩子的關懷,凡設籍澎湖縣的12歲(含)以下兒童,持有「低收入戶」證明者,務必由家長陪同參加。每人於活動時間內得參加1次,有連續擲筊2次機會,限得獎1份(取最高杯數)。

馬公城隍廟現進行整建工程,為了迎接春節一條街加強保固工程。(記者劉禹慶攝)

馬公城隍廟現進行整建工程,為了迎接春節一條街加強保固工程。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。