為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秀出像暗號的「數字組合」 網嘆︰456年級生才懂的回憶

有網友PO文分享一串宛如暗號般的數字組合,吸引不少看懂的網友紛紛跳出來直呼,「BB扣的年代呀」、「滿滿全是回憶!」(擷自爆廢公社公開版)

有網友PO文分享一串宛如暗號般的數字組合,吸引不少看懂的網友紛紛跳出來直呼,「BB扣的年代呀」、「滿滿全是回憶!」(擷自爆廢公社公開版)

2022/08/25 20:09

〔即時新聞/綜合報導〕你看得懂這些數字的意思嗎?日前有網友PO文分享一串宛如暗號般的數字組合,有些網友以為又是什麼新的網路流行語,不過有更多看懂網友非常激動,紛紛跳出來直呼,「滿滿全是回憶!」。

有網友在臉書社團「爆廢公社公開版」PO出1張照片,照片中可看到1張紙上寫著宛如暗號般的數字組合,此外在每組數字旁,都有特別備註其組合含意是什麼意思,還特別分成「平時用語」和「愛用語」。

而不用種類的用語,也記載著不同內容,「平時用語」有像是,「886拜拜囉」、「55646 我無聊死」、「4457 速速回機」;「愛用語」則是有著,「246437愛是如此神奇」、「3207778想和你去吹吹風」、「2010000愛你一萬年」。

原PO在貼文中提到,這些數字與代表意思,只要是456年級生,就知道是指什麼,因為是這幾個世代間的共同美好回憶。該則貼文PO出不久,立即勾起不少網友的懷念回憶,紛紛留言道,「真懷念~時代的眼淚」、「那時腦袋多好!記得這麼多組數字!」、「我以為又是現在的外星語勒,原來是以前BB扣的年代呀」、「這圖可以證明麥當當絕非現代用語了,會講的都LKK」。

另有網友留下自己當年特別喜歡的組合,「1*510*2*1*540*2」、「我只記得020479979小龍女」、「罵人的時候,30678、1744」、「怎麼沒7533967」、「5377880=我想親親抱抱你」、「0654335你若無事想想我」。

有網友PO出一串宛如暗號般的數字組合,讓不少人直呼感到相當懷念。(圖擷取自爆廢公社公開版)

有網友PO出一串宛如暗號般的數字組合,讓不少人直呼感到相當懷念。(圖擷取自爆廢公社公開版)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。