為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市芝山國小日照中心將動工 家長校門口抗議

    台北市社會規劃運用芝山國小行政大樓「忠孝樓」3樓,設置首座校園日間老人照顧中心。(社會局提供)

    台北市社會規劃運用芝山國小行政大樓「忠孝樓」3樓,設置首座校園日間老人照顧中心。(社會局提供)

    2022/08/06 13:28

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府規劃在芝山國小設置首間校園老人日間照顧中心,屢遭家長、議員質疑未善盡溝通,該案卡關一年多,台北市社會局上個月舉辦說明會家長、居民認為規畫不妥反對,但也有社工、長照機構人士到場表達支持,各界意見不一;日照中心近期將啟動工程,家長今早前往校門口抗議,更質疑工程車和機具放在校園內,無告示或護欄,恐造成公共安全問題,擔心孩子會受傷。

    家長質疑,雖然台北市社會局有舉辦說明會,但目前尚未取得共識,怎麼可以先發包、打算啟動工程,根本就是霸王硬上弓,沒辦法接受市府的行為;另外,家長也不滿,施工的工程機具直接擺在教學區域,工程期間為8月到10月,開學後恐怕會影響到孩子安全。

    北市副市長黃珊珊今出席「2022台北新創基地節」活動,被問到芝山國小家長抗議一事,她回應知道這件事情,也跟議員開過很多次協調會做討論,學校多餘的空間拿來做公設是市府既有的政策,但家長希望不要有老人家設施進去,對市府來說執行上有困難。

    黃珊珊認為,市府希望普及社福設施,但家長希望換地方或解約,目前施工都有公告,並非偷偷施工,仍盼理性溝通,有誤會或困難都可以溝通,做社會福利仍要達到雙贏,因為社區有需要,日照是將來高齡化社會必須要走的路,台北市的物價跟房價實在太高,一般的地方要設日照中心的確不容易,日照會是未來最重要的一環。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。