為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市道路出現「創新造字」與「藝術塗鴉」?交通局:誤會一場

    高雄中華五路的馬路上,出現「減慢速行」四個大字,「慢」跟「速」字還自創新寫法。(翻攝自曾麗燕臉書)

    高雄中華五路的馬路上,出現「減慢速行」四個大字,「慢」跟「速」字還自創新寫法。(翻攝自曾麗燕臉書)

    2022/08/06 09:16

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄中華五路的馬路上,竟出現「減慢速行」四個大字,「慢」跟「速」字還自創新寫法,遭議長曾麗燕質疑這是創新造字還是藝術塗鴉?對此,交通局解釋是誤會一場,因包商畫到一半,發現寫錯了,回去拿磨除機時已被拍下照片,目前已畫上正確的「減速慢行」。

    曾麗燕昨在臉書貼出這張「減慢速行」的照片,並揶揄地上的字是「創新造字」還是「藝術塗鴉」,她並指出地點在中華五路969巷的前鎮河邊道路,質疑「問題出在哪裡呢?」

    國民黨議員陳若翠也留言說:「這哪一國的字呀?這樣驗收過關了…傻眼!」

    對此,高雄市交通局交通工程科長溫哲欽今天澄清說,這是誤會,昨天包商在馬路上畫字,發現字的順序與寫法都寫錯了,立刻暫停,趕回去拿磨除機,回到現場塗掉後,再寫上正確的「減速慢行」四字。

    溫哲欽說,但在包商回去的空檔時間已被民眾拍照,交通局已向議長解釋原委。

    包商已重新畫上「減速慢行」四字。(交通局提供)

    包商已重新畫上「減速慢行」四字。(交通局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。