為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中山大學仁武分校「森林浴」 揪你8月來體驗

    軍備局西營區樹木蓊蓊鬱鬱。(記者洪臣宏攝)

    軍備局西營區樹木蓊蓊鬱鬱。(記者洪臣宏攝)

    2022/07/07 16:42

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕中山大學仁武校區及軍備局西營區北側土地,將打造成都市之肺,聯絡道路中正路改善工程明天完工,高市副市長林欽榮今天視察時帶來好消息,除了中山大學的後醫醫學院建築執照已經核發,並盛讚該處將是仁武區「衛武營」,相約民眾8月中旬體驗都市森林浴場。

    中山大學仁武校區工程如火如荼進行,軍備局也同意北側西營區16公頃土地規劃為都市森林浴場,將成為仁武、大社區都市之肺。為此,高市府斥資960萬元,進行仁武校區前方的中正路改善工程,施作長度1200公尺,該工程將於明天完工。

    林欽榮偕同立委林岱樺、市議員江瑞鴻、張勝富、吳利成及仁武區里長聯誼會主席許有長等多名里長前往視察,營區內林木參天,有株巨大合歡須林欽榮與3名市議員合抱,令人驚艷。

    林欽榮表示,仁武營區將重鋪道路並設置路燈,由市府負責維護,中山大學的後醫醫學院第一張建築執照已經核發,兩處面積合計40公頃,因此被暱稱為仁武區「衛武營」,中山大學與軍方都同意短期開放,民眾未來可以到此休憩。

    他說,仁武區是38區人口成長比例最快,得把人民需要的公園、居住、居住及大學等引進來,仁武、大社必須發展,否則無法支持半導體業成長,人民也要好的生活環境,該處將成為祕密的打卡景點,他相約8月15日月光下相見。

    養工處表示,保留營區既有桃花心木及榕樹等喬木,並規劃休憩步道系統串接中山大學校園步道,增設休憩座椅及景觀照明燈具,營造通透明亮都市森林浴場,提供市民休閒及運動使用。

    中山大學仁武校區打造成都市森林浴場。(記者洪臣宏攝)

    中山大學仁武校區打造成都市森林浴場。(記者洪臣宏攝)

    副市長林欽榮(前右)與3名議員合抱一株合歡,盛讚是仁武區「衛武營」。(記者洪臣宏攝)

    副市長林欽榮(前右)與3名議員合抱一株合歡,盛讚是仁武區「衛武營」。(記者洪臣宏攝)

    中正路改善工程明天完工。(記者洪臣宏攝)

    中正路改善工程明天完工。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。