為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1萬英呎高空跳傘台灣玩得到 安捷航:萬人搶80名額

    安捷航空董事長高健祐(右二)表示,希望今年是台灣高空跳傘元年。(記者陳心瑜攝)

    安捷航空董事長高健祐(右二)表示,希望今年是台灣高空跳傘元年。(記者陳心瑜攝)

    2022/07/05 12:29

    〔記者陳心瑜/台北報導〕從1萬英呎高度一躍而下的高空跳傘,過去國人多遠赴關島、菲律賓或泰國等地體驗,今年7月18日至25日有機會在台東熱氣球嘉年華期間體驗。安捷航空表示,將於台灣國際熱氣球嘉年華期間規劃跳傘表演、跳傘體驗,目前已經有近萬人登記搶僅80名的免費跳傘名額,未來也規劃籌設台灣「跳傘學校」。

    安捷航空表示,民眾即起可至安捷航空臉書粉絲頁面登記抽籤,名額共約80名,地點在台東卑南遺址公園,時間為每週一至週五,每天四梯次,包括7月18日至22日、25日,15歲至69歲皆可報名,民眾將搭乘P2012雙螺旋槳飛機,由1萬英呎(近3千公尺高空),由教練帶領民眾感受從1萬英尺高空躍下的自由落體與風壓的衝擊,平均花5分鐘才會降落地面。

    安捷航空董事長高健祐喊出,希望今年是台灣高空跳傘元年,自2020年便開始著手醞釀高空跳傘推廣,希望熱愛跳傘、想體驗跳傘的國人,未來不必再遠赴國外,為期約10天的體驗為試營運概念,會持續向交通部民航局申請專案、持續辦理。

    至於定價部分,鄰近的泰國、菲律賓約為每次台幣8000元至9000元,高健祐說,未來定價將參考國際水準。

    安捷航空跳傘總監林克臻說,活動期間,抽中名額的民眾只需負擔800元保險,不建議24小時內有潛水的民眾體驗,除了頻繁使用的主傘,副傘也會每180天整理,確保安全。

    中華民國大專院校體育總會副會長曾慶裕說,台灣在高雄市2009年世界運動會,短暫推動過跳傘賽事,卻因未能長期推廣,希望這次為台灣的「空中運動」立下里程碑。

    安捷航空表示,除了跳傘體驗,另一重頭戲是鹿野高台的跳傘表演,包括飄旗進場、飄揚落地、精準降落、拉飄、空中接力、空中花式等,由4名俄羅斯籍、1名烏克蘭籍教練、上國內6名跳傘好手表演,時間為7月16日、17日、23日、24日於上午7時15分、下午3時演出,每天兩場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。