為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吞人大蛇繁殖出沒? 高市府:3年前影片是棄養非繁殖

    網路及Line近來瘋傳「台灣已有吞人的大蛇繁殖出沒,喜歡踏青民眾請注意」,還附加一段消防局抓蛇影片。(民眾提供)

    網路及Line近來瘋傳「台灣已有吞人的大蛇繁殖出沒,喜歡踏青民眾請注意」,還附加一段消防局抓蛇影片。(民眾提供)

    2022/07/04 20:07

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕網路及Line近來瘋傳「台灣已有吞人大蛇繁殖出沒」,還附加一段消防局抓蛇影片,高市府農業局表示,影片是108年高雄澄清湖捕獲網紋蠎,且是棄養並非繁殖,3年多來捕獲3隻網紋蠎,長1.5公尺也非巨蟒,請民眾放心。

    網路及Line近來瘋傳「台灣已有吞人的大蛇繁殖出沒,喜歡踏青民眾請注意」,還附加一段消防局抓蛇影片,令喜愛戶外踏青民眾擔憂,不斷詢問「這是真的嗎?」

    市府農業局表示,影片捕獲蠎蛇是108年10月3日於澄清湖畔青年活動中心附近捕捉的網紋蠎,體長581公分、重量63.55公斤,已由農業局人員後送至屏科大收容。

    國立屏東科技大學蔡添順助理教授表示,大型蛇類在台灣無野外生長紀錄,該蠎蛇身體完整,並無磨擦傷痕,非長期生活於野外,應為飼養逸出或棄養。

    農業局統計自108年到今年6月底止,捕獲外來蛇種送至屏科大收容共47隻,分別為108年13隻、109年9隻、110年12隻,今年至6月底有13隻。

    農業局說,捕獲外來蛇種大多為玉米蛇、球蠎、網蚊蠎及紅尾蠎,其中捕獲網蚊蠎有3隻,分別為108年1隻、110年1隻、今年1隻,長度大多1.5公尺。

    農業局表示,3年多來未再發現巨大蟒蛇,應為飼養逸出或棄養,並非野外繁殖,呼籲民眾發現蟒蛇通報市府捕捉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。