為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱各國紓困釀通膨 柯文哲:將成未來半年最重要課題

    台北市長柯文哲今出席「台北市跨境電商產業發展中心」啟動記者會。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲今出席「台北市跨境電商產業發展中心」啟動記者會。(記者方賓照攝)

    2022/07/04 14:15

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府今率全國之先,成立集合官、產、學一體的「台北市跨境電商產業發展中心(eTrade hub Taipei)」,市長柯文哲表示,過去於疫情期間,透過北市府的跨境電商服務中心協助背書企業的品質與金流,如今疫情趨緩,資源應投入產業轉型,因此再招攬學界加入,升級成具有教育、政策研發建立經濟生態驅動者角色,希望透過以戰養戰方式完善台北市電商生態圈。

    柯文哲今出席「台北市跨境電商產業發展中心」啟動記者會,致詞時表示,未料到台灣於疫情尾聲死最多人,但當前已可邊境解封,且隨之而來因各國印鈔票紓困產生通貨膨脹等問題,成為後疫情時代的「併發症」,北市各項重大建設都要追加約20%預算「不得了」,對小資族或弱勢民眾也造成很大傷害,因此解決紓困帶來的通膨問題及使疫情恢復正常將是未來半年重要課題。

    柯文哲指出,而台北市有23萬家登記在案公司,超過1/3屬於國際貿易,因此北市外貿格局將影響台灣外貿格局,故北市府自2017年推動跨境電商扶植政策,累計輔導1192家企業、營收超過27億,且透過跨境電商服務中心為企業的金流與品質背書。

    柯文哲表示,因應後疫情時代的產業轉型,原有服務也應該升級,因此招攬學界力量,打造結合教育、政策研發、建立經濟生態驅動者的台北市跨境電商產業發展中心,希望透過以戰養戰方式完善台北市電商生態圈。

    柯文哲重申,過去國家防疫戰略最失敗之處就是錯失產業轉型良機,例如印度趁疫情期間成功推動電子身分證便很了不起,台灣過去兩年都將資源投入防疫,如今疫情趨緩,應轉移花更多力氣進行產業轉型,「再不做會更慘」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。