為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對付鷹眼文字獄 中國網友各顯神通

    中共總書記習近平企圖在今年舉辦的中共二十大尋求再度連任,另一方面,中國網友也感覺到網路言論審查日漸趨嚴。(法新社)

    中共總書記習近平企圖在今年舉辦的中共二十大尋求再度連任,另一方面,中國網友也感覺到網路言論審查日漸趨嚴。(法新社)

    2022/07/03 23:31

    〔即時新聞/綜合報導〕近日一名網友在美國最大論壇《REDDIT》上以「『諧音』走不通,開始『象形』了」分享一張照片,照片上可見,中國網友在搜尋引擎紛紛以「勻迈干」、「勻迈伞」代替習進平,來躲避言論審查,引發討論。

    中國網路審查近來愈發誇張,網上臆測,可能因為中國共產黨第二十次全國代表大會(中共二十大)10月將在北京召開,上月27日,中國國家網信辦發布《互聯網用戶帳號資訊管理規定》,8月開始,要求中國境內各網路平台業者必須對用戶進行真實身分認證,且核驗用戶註冊時提交的帳號資訊。但此狀況也引起中國網民擔憂,深怕再把敏感辭彙增加,日後連網路的小角落也將被中共文字獄一一封鎖。

    此文一曝光,大量網友在下方留言討論「真是人才」、「芍芹苹」、「喜劇片、 香蕉皮、洗腳盆、橡膠皮,都可以試試哈哈哈哈」、「包子、湯圓、餃子鍋貼也可以」、「笑到我眼淚都要流出來了」、「此為中華文化的博大精深」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。