為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神仙谷大崩山道路單線搶通 300多名受困旅客正輪流下山

    神仙谷大崩山公所搶通單線道路,受困旅客抓緊時機輪流下山。(民眾提供)

    神仙谷大崩山公所搶通單線道路,受困旅客抓緊時機輪流下山。(民眾提供)

    2022/07/03 12:56

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣南庄鄉苗21線通往旅遊勝地神仙谷路段,今天清晨突然大崩山,導致324名露營的遊客受困山上,原本估計可能要到晚間才能搶通的道路,經南庄鄉公所開口合約廠商投入大批人力,趕緊搶通出一條可供通行道路,遊客目前也抓緊時機輪流下山。

    縣議員楊文昌說,崩山路段為苗21線12.3公里處,因面積太大原本今天早上就要離開的遊客因此受困,他也逐個露營區關心糧食狀況,所幸南庄鄉公所開口合約廠商投入大批人力,目前開出小路,不過一旁都是落石,旅客也抓準時機一輛又一輛車輪流下山,希望能夠順利讓所有旅客疏散,避免又遇到崩山。

    南庄鄉公所表示,先從外圍搶通後,幸好暫時未遇到持續性的崩塌狀況,才能把握住時機搶通到12.3公里處,趕快在落石堆中開出小路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。