為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    滅蟑密技?他把這罐放後院 隔天「一堆小強」

    蟑螂長相恐怖,還會帶來清潔衛生問題,堪稱最令人頭疼害蟲之一。示意圖。(法新社)

    蟑螂長相恐怖,還會帶來清潔衛生問題,堪稱最令人頭疼害蟲之一。示意圖。(法新社)

    2022/07/02 10:01

    〔即時新聞/綜合報導〕蟑螂會帶來清潔衛生問題,堪稱最令人頭疼害蟲之一,如何有效消滅蟑螂一直是社群媒體上的熱門話題。一名網友清潔冰箱,發現過期的炸醬,拿來放在院子裡抓蟑螂,一晚戰果豐碩,引發討論。

    原PO在PTT以「[問卦] 抓蟑螂就是那麼簡單的八卦」為題發文,表示「抓蟑螂看起來很難,其實並不難」,他在清冰箱時找到一罐過期的炸醬,把內容物處理掉,罐子不洗,直接放在後院,一天後再看,罐內堆滿大蟑螂屍體。

    原PO將如此低成本高效率的除蟑方式分享給其他網友,表示「抓蟑螂一點都不難」。有網友理解錯誤,大驚提問「炸醬那麼毒嗎」?原PO便補充解釋,其實是罐子裡有油,蟑螂進來後出不去,油脂堵住蟑螂的氣孔,讓牠們斃命,原理和使用清潔劑泡泡水剋蟑類似。

    其他網友則笑稱「這是油蔥酥吧」、「優良蛋白質」、「香味吸引蟑螂去自殺」、「誰家有過期的我50元收,這看起來好強大」,不過也有人害怕蟑螂屍體,表示「原本想試,但想到還要處理罐子我就...」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。