為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳳頭蒼鷹網紅「黃恩萼」遭路殺 鳥友不捨

    台灣猛禽研究會今天在臉書粉絲專頁突然宣布,昨天傍晚黃恩萼穿越馬路時,不慎發生車禍當場離世,宣告「鳳頭女王黃恩萼的生涯收播」。(圖擷自臉書)

    台灣猛禽研究會今天在臉書粉絲專頁突然宣布,昨天傍晚黃恩萼穿越馬路時,不慎發生車禍當場離世,宣告「鳳頭女王黃恩萼的生涯收播」。(圖擷自臉書)

    2022/07/01 23:32

    〔中央社〕曾經在COVID-19疫情期間撫慰眾多人心靈的鳳頭蒼鷹黃恩萼昨天因車禍離世,黃恩萼每年的育雛行為透過直播總吸引大批鳥友觀看,鳥友聽聞遭路殺消息後深感不捨。

    鳳頭蒼鷹是少數能適應都會環境的日行性猛禽,其中有一個鳳頭蒼鷹家族每年都會在大安森林公園築巢育雛,台灣猛禽研究會也都會架設攝影機直播,盼讓大眾能多多認識生活在住家周遭的猛禽。

    根據鳳頭蒼鷹的習性,育雛期間多半是由母鳥在巢內照顧幼鳥、公鳥在外面狩獵,因此鳳頭蒼鷹媽媽黃恩萼的育雛行為,包含餵食幼雛、張開翅膀替幼鳥擋雨,各種暖心的行動透過直播總是療癒無數人的心靈,每年吸引許多鳥友固定觀看黃恩萼的育雛直播。

    不過,台灣猛禽研究會今天在臉書粉絲專頁突然宣布,昨天傍晚黃恩萼穿越馬路時,不慎發生車禍當場離世,宣告「鳳頭女王黃恩萼的生涯收播」,希望黃恩萼能在天上更自由自在,也提醒大眾好好地守護黃恩萼常駐的大安森林公園,只要樹林和綠地還在,鳳頭蒼鷹就有機會在都市裡綿延不盡。

    消息一出,不少網友發文悼念,謝謝黃恩萼透過育雛行為帶領大眾認識鳳頭蒼鷹等,也有網友表示自己在疫情期間被直播深深吸引而踏入野鳥世界,除了看鳥外,甚至開始從事鳥類相關調查或志工活動等,感念黃恩萼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。