為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    炎夏呷芒果冰最消暑 西拉雅風管處首辦大胃王比賽

    西拉雅吃冰節登場,將首度舉辦大胃王比賽。(記者吳俊鋒攝)

    西拉雅吃冰節登場,將首度舉辦大胃王比賽。(記者吳俊鋒攝)

    2022/07/01 22:51

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕炎熱的天氣,當令的芒果冰最消暑,西拉雅國家風景區管理處配合台南山區的產季,推出「吃冰節」系列活動,並首度開辦的大胃王比賽,讓選手們挑戰重達1.554公斤單人份的超級芒果冰,清涼一夏。

    「西拉雅吃冰節」週末登場,首辦的大胃王比賽,將在玉井中正路老街的北極殿前舉行,民眾報名秒殺,包含年屆7旬的阿公,顯見活動受歡迎的程度。

    由於要向4年前芒果冰金氏世界紀錄致敬,西拉雅風管處特以當時創下的1554公斤的重量為依據,打造每碗1.554公斤的單人份芒果冰,讓各路選手們挑戰,也為系列活動熱鬧揭幕。

    西拉雅風管處也配合推出消費滿200元就兌換1次「好芒扭蛋」的活動,共有14間玉井的店舖共襄盛舉,包含11家芒果冰、2家芒果乾,以及1家蕎麥麵等業者,攜手行銷在地特色。

    西拉雅風管處長徐振能表示,今年的芒果受氣候影響,產量銳減,正因如此,民眾對於玉井芒果冰活動的訊息更加關注,迴響熱烈。

    徐振能指出,其實到玉井吃冰、旅遊,週邊還有好玩的景點,如梅嶺的梅子雞、薑黃雞特色美食,也可至曾文水庫搭乘遊艇、體驗垂釣,以及觀賞老鷹、山豬,還有走馬瀨農場、黃金蕎麥館、龜丹溫泉…等,西拉雅都能帶給遊客不同的驚喜與感受。

    西拉雅風管處還規劃了旅遊鐵三角活動」,民眾到「吃冰一條街」的玉井中正路,以及二寮的觀日亭與關子嶺的大成殿等指定地標拍照,並完成抽獎條件,就有機會獲得iPhone手機。

    西拉雅吃冰節登場,將首度舉辦大胃王比賽。(記者吳俊鋒攝)

    西拉雅吃冰節登場,將首度舉辦大胃王比賽。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。