為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台七線旅遊好消息! 桃園復興第二座加油站動工

    復興第二座加油站今天舉行動土典禮。(記者許倬勛攝)

    復興第二座加油站今天舉行動土典禮。(記者許倬勛攝)

    2022/07/01 17:48

    〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市復興區幅員大、人口少,全區只有一處台灣中油復興站,錯過此站,必須沿北橫公路(台7線)、再開80多公里到宜蘭縣加油,對居民、遊客而言相當不便,為此市府與台灣中油公司協商,耗資1.34億元在下巴陵段設置加油站,今天舉行開工典禮,預計2024年5月完工。

    市長鄭文燦昨出席動土典禮,他致詞表示,台七線為在地居民及往來遊客最重要的交通要道,現況僅有位於前山(角板山)的復興加油站,車輛加油十分不便,新設「巴陵加油站」位於下巴陵停車場,與復興加油站相距30餘公里、50分鐘車程,未來可作為台七線旅遊的中繼站。

    鄭文燦說,新設「巴陵加油站」位於下巴陵停車場,從7年前開始與中油公司商談合作,包括水保計畫、都市計畫變更、環境影響評估等,一一克服諸多困難,展現「用油正義」決心,也感謝中油補助8700萬元,用於補強邊坡及污染土質移除、改良工作,期盼加油站能早日完工。

    「終於等到第二座加油站」,復興區長游正英說,山上居民多以務農為主,農機車輛沒油時往往得下山跋涉10多公里到大溪區才有加油站,有些部落民眾還會在家中存放油料,十分危險,如今台灣中油願在下巴陵設站,對復興居民而言是一大福音。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。