為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市教局:各校營養午餐擬漲1成 弱勢學童免費不受影響

    教育局長楊振昇(右)表示,因應物價上揚,台中市已有181所學校預計要漲營養午餐1成。(記者蘇金鳳攝)

    教育局長楊振昇(右)表示,因應物價上揚,台中市已有181所學校預計要漲營養午餐1成。(記者蘇金鳳攝)

    2022/07/01 11:32

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕物價近期飛漲,教育局長楊振昇今天在市議會受訪表示,為了不因物價高漲造成食材品質受影響,台中市已有181多所學校研擬調漲營養午餐的價格,漲幅約1成,而2萬多名的弱勢學童的營養午餐原本就免費,所以不受影響。

    新聞局長鄭照新表示,台中市並不是第一個要實施的城市,而台中市約調漲約4.4至4.6元,據了解,台北市約調8元,新北市約7元。

    教育局長楊振昇表示,台中市高中以下的市立學校計328校,已有181校經校內午餐供應推行委員會決議調整學生午餐收費價格,平均調漲金額約4.4至4.6元,漲幅約1成左右。

    楊振昇表示,其餘的學校未來有可能會開會討論,至於調漲多少,教育局會持續了解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。