為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退將夫人三字經飆罵護理師報告出爐! 指責時間持續15分鐘

    網路流傳一段影片,三軍總醫院某加護病房傳有退役將軍夫人硬闖探視,不遵守防疫規定,還飆罵護理師髒話。(擷取自網路影片「來自南丁天使子民的哭訴」)

    網路流傳一段影片,三軍總醫院某加護病房傳有退役將軍夫人硬闖探視,不遵守防疫規定,還飆罵護理師髒話。(擷取自網路影片「來自南丁天使子民的哭訴」)

    2022/06/30 15:25

    〔記者吳亮儀/台北報導〕一名退將夫人在5月於三軍總醫院違反防疫規定探病,還飆罵護理師引發軒然大波;衛福部調查報告出爐,退將夫人一進門就很生氣用手一邊比一邊大聲指責,內容包含不雅詞彙包括「他媽的、王八蛋」,還大聲指責時間持續15分鐘。

    根據調查報告顯示,飆罵事件發生於5月15日,退將夫人拒做快篩和PCR就硬闖三總加護病房、失控飆罵護理師。退將夫人在9時58分一進門就很生氣用手一邊比一邊大聲指責,內容包含不雅詞彙包括「他媽的、王八蛋」,並不斷表示她提早到卻不讓她進來,大聲指責時間持續15分鐘,且12點43分再次大聲指責護理師。

    這起事件被曝光後,衛福部長陳時中也被立法院質詢,表示不容許特權,台北市衛生局也介入調查,如今調查報告出爐。

    立法委員洪申翰指出,雖然當事護理師無報案意願,但醫療暴力的防範須對病人全面教育,刻不容緩。洪申翰也批評調查報告中,台北市政府完全沒有針對是否天天探病、是否違反「傳染病防治法」的部分有進一步的調查。

    洪申翰也指出,醫療暴力事件層出不窮,繼退將夫人飆罵案後,當月22日隨即發生新店耕莘急診有病患家屬對護理人員咆哮恐嚇,「如果不罰,根本不會使人心生警惕!」他指出,兩起事件的共同點都是護理師基於院方聲譽和照護病人的良善之心而不願意對病人家屬提告或循既有管道報案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。