為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北長輩到診所打疫苗 領無禮券竟拿到「兌換券」

    新北市議員張維倩盼市府加速發送疫苗禮券。(摘自張維倩臉書)

    新北市議員張維倩盼市府加速發送疫苗禮券。(摘自張維倩臉書)

    2022/06/30 09:57

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市政府鼓勵65歲以上長輩施打第4劑疫苗,標榜長輩打疫苗就送500元禮券及快篩試劑,沒想到長輩到了診所打完疫苗,只有拿到兌換券,大罵市府是不是打疫苗送禮券「攏系假?」

    新北市衛生局回應,新北市因人口數量全國之冠,採購數量也是全國最多,自去年12月至今,已購買119萬7千多張(面額100元),所需金額超過1億元,增加採購作業時間,衛生局已積極採購,盡速補足禮券數量。

    新北市議員張維倩表示,近日接到許多民眾陳情反映相同的情形,亦有診所私下向服務處求助,希望議員能夠幫忙要求衛生局改善禮券亂象,診所不是不發禮券給民眾,而是衛生局給的禮券根本不夠,現場只好趕緊提供給民眾兌換券,等到衛生局禮券到貨後再請民眾來拿。

    張維倩表示,向衛生局了解後發現,原來是市府採購量不足,第一時間無法提供給基層診所足夠的量,才導致民眾打完疫苗發現現場根本領不到,導致市府鼓勵疫苗施打的美意卻變成基層診所的負擔,目前已經要求市政府儘速緊急採購,到貨後立即配給,以免長輩打疫苗卻領不到禮券而撲空。

    另外,張維倩也建議,日前高雄市政府也有出現類似情形,第一時間就已經緊急應變,針對之前沒有領到的長輩會已在本週前以雙掛號寄發,讓長輩不用再跑第二趟,希望市府也能夠比照辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。