為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    到底有多缺人?學生社團含淚:請看看這張海報

    海青工商的漫畫技法研究社近日在粉絲團PO文徵募社團幹部,網友透過現任社員「精心製作」的海報,一目了然該社團缺人的程度。(圖擷取自Hcvs海青漫畫技法研究社)

    海青工商的漫畫技法研究社近日在粉絲團PO文徵募社團幹部,網友透過現任社員「精心製作」的海報,一目了然該社團缺人的程度。(圖擷取自Hcvs海青漫畫技法研究社)

    2022/06/29 21:17

    〔即時新聞/綜合報導〕如何知道一個單位或團體真的很缺人呢?來自高雄市海青工商裡的漫畫技法研究社,僅用一張使用各種華麗炫爛的字體,所形成的另類吸睛海報,來告訴大家他們社團到底多缺人!

    Hcvs海青漫畫技法研究社的臉書粉絲團,於27日發一篇關於「誠徵社團幹部」的貼文,內文主要提到目前社團誠徵新任幹部,現缺職位則有社長、副社長、文書、總務、公關、美宣,資格為對漫畫有熱誠的一年級學生即可。

    然後在該篇貼文中,還附有一張現任社員「精心製作」的海報文宣,來行銷自家社團。只見上面除了用上各種不協調的配色、文字敘述重疊外加有錯字、氾濫選用各款字體並列外,還在內容中幽默提到,「我將在此示範,一個社團沒有幹部監督,也沒有美宣,會發生什麼事」,另有註記所使用的字體是有花錢購買,正版意識觀念相當確實。

    有因這張比普通長輩圖還更有強烈「設計感」的海報,而讓這篇貼文爆紅,按讚與分享雙雙破千,也讓數百名網友紛紛留言朝聖,當中甚至還有高雄市議員,「真的缺很大!」、「看到整個精神都來了(握拳)」、「沒了美編就跟世界末日一樣」、「完全看得出來非常急迫」、「還知道要買字體!激推」、「老人都走了政策自己決定好吸引」、「同學撐住~~加油啊!很快就可以找到人了」。

    更有網友雖知道是海報是刻意這樣「設計」來吸睛,但還是忍不住吐槽,「眼、眼睛啊啊」、「中風治療費誰補貼?」、「如何一張海報惹怒設計師競賽最佳得主」、「藝術啊!!!!!!!!這種理智斷線,讓人陷入瘋狂,展現了藝術是人類無法觸及的領域!!!!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。