為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「Cosplay專場」預下週公布方案

    《亞洲的地獄與幽魂》特展,改採發號碼牌,每場次300人,每天限量2400人。(記者洪瑞琴攝)

    《亞洲的地獄與幽魂》特展,改採發號碼牌,每場次300人,每天限量2400人。(記者洪瑞琴攝)

    2022/06/29 14:19

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南美術館2館的《亞洲的地獄與幽魂》特展引發熱潮, 為維護參觀品質將自7月1日起預約制,這幾天採行領號碼牌方式,眾人敲碗期待的「Cosplay專場」,館方證實正研擬方案,希望最快在下週公布實施內容,精采有趣值得期待。

    《亞洲的地獄與幽魂》特展,逼真的 「中國殭屍」人形展品最吸睛,現場發放參觀號碼牌,分8個時段分流參觀,每天限量2400人,今天仍是燒不退,號碼牌已於下午1時35分全部發完。​

    對於網友敲碗要求可以進館Cosplay,官方臉書也有預告「後續活動Coming Soon…」,南美館表示,已經著手研擬「Cosplay專場」實施方案,將採行預約制,而且活動不僅1場,希望最快在下周公布。

    南美館表示,這項特展是與法國第4大博物館凱布朗利博物館合作,「中國殭屍」展台自法國「原裝」小心翼翼移展過來,不可能再搬出展間外面,因此妥善規劃Cosplay活動,但是一定精采值得期待,下週先公布詳細內容,預計8月(即農曆7月)登場。

    此外,《亞洲的地獄與幽魂》展將自7月1日起預約制,有外縣市網友「崩潰」問說,已經買電子票券,飯店也訂好了,假也請了,「預約不到要哭了」!南美館表示,網路預購電子票無日期押限,且電子票券可以來的時候再換,也可以線上退票,沒有只限今天當日使用。

    南美館強調,發放號碼牌措施主要是控管分流「亞洲的地獄與幽魂」展觀賞人潮,想進入館內參觀其他展覽還是可以購票入館,1、2館都可購票且兩館適用參觀。

    「地獄展」分流措施後,有「中國殭屍」的H展間不再「限看5分鐘」,參觀民眾打趣說「真的是起肖,真鬼不敢看,排隊來看假鬼」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。