為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投+999 確診7旬婦違反居隔被罰20萬

    南投縣衛生局公布縣內今日確診新增999例等相關資料。(南投縣衛生局提供)

    南投縣衛生局公布縣內今日確診新增999例等相關資料。(南投縣衛生局提供)

    2022/06/28 15:30

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣今日確診新增999例,也是連續4天確診數都在千位數以下,顯示縣內疫情已逐漸脫離高原期,不過,日前有1位70多歲確診婦人,因有感冒、流鼻水症狀,自行至健保藥局拿慢性病連續處方簽藥物,健保系統插卡後發現是確診個案,南投縣衛生局接獲通報後,也隨即會同公所、警政等相關單位人員,前往婦人居家隔離處所訪查,結果婦人也坦承違規外出拿藥,該局將依傳染病防治法相關規定,予以裁罰20萬元,若再犯,最多可累罰至100萬元罰款,不容民眾等閒視之。

    南投縣衛生局長陳南松指出,不論是確診者或接觸者,在居家隔離(檢疫)期間應留在指定隔離處所,禁止外出,倘有緊急就醫或取藥需求者,應主動與衛生局或警察局聯繫提出就醫需求申請,經同意後暫時解除電子圍籬,以利就醫。 

    依中央規定自5月26日起,只要在家使用快篩試劑檢測結果為「陽性」,不分年齡及族群,經醫事人員研判,即可確定病例為確診,「健保醫療資訊雲端查詢系統」TOCC會有提示,「家用快篩經醫師確認個案」、「居家照護」、「居家隔離/自主防疫」及「居家檢疫」4類對象,最主要是協助醫師快速辨識個案身分,以利診療參考。

       

    陳南松說,依傳染病防治法及嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例等相關規定,居家隔離者有擅自外出或其他違規情節,可處20萬至100萬元罰鍰,另因國門漸漸開放,入境旅客增多,倘居家檢疫者於入境時,未詳實填寫資料時,可處1萬至15萬元罰鍰,如有擅自外出、未配合縣市政府開立的檢疫通知書所載自機場返家規定或違反其他相關規定,也可處10萬至100萬元罰鍰,呼籲民眾千萬不要跟自己荷包過不去,共為防疫維護社區安全盡分心力。    

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    南投縣衛生局指確診者或被匡列密切接觸者,都會在電腦上建案管理,不容民眾心存僥倖,以免受罰。(南投縣衛生局提供)

    南投縣衛生局指確診者或被匡列密切接觸者,都會在電腦上建案管理,不容民眾心存僥倖,以免受罰。(南投縣衛生局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。