為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市關埔國小高年級教室工程進度達97% 林智堅、沈慧虹視察

    新竹市長林智堅與副市長沈慧虹視察關埔國小高年級校舍工程。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市長林智堅與副市長沈慧虹視察關埔國小高年級校舍工程。(記者蔡彰盛攝)

    2022/06/28 12:04

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市關埔國小高年級校舍本學年度正式啟用,9月開學33間全新教室迎接350名高年級生。新竹市長林智堅與副市長沈慧虹視察工程,整體進度已達97.61%,設計延續中低年級校舍理念,打造3層次空間,從大草坡、山谷走廊到全台唯一有種樹的山稜屋頂,教室並以黃、綠、黑等植物色系粉刷,讓孩子宛如在森林中上課。

    市府表示,高年級校舍完工後,將完整串聯幼兒園與低中高年級校舍,提供未來全校共2300名學生完整的活動範圍。高年級校舍群延續中低年級設計理念,同樣由田中央建築師事務所操刀,打破傳統校園的水平環境,設計垂直空間,讓孩子可一路從一樓奔跑至頂樓,遠眺大霸尖山。

    工務處表示,關埔國小戶外、室內空間一比一,建築師將校園打造成遊戲場。高年級校舍延續中低年級校舍理念,設計仿丘陵地形,透過高低起伏的「山谷走廊」連結流線型教室,走在校園彷彿漫步山谷中,還有可一路從一樓奔跑至三樓的「山稜屋頂」,打破傳統空間限制,讓屋頂變成孩子的活動場域。

    教育處表示,此次為高年級打造全新22間一般教室,11間專科教室,為流動型線條、各式形狀不一。整體校舍延續一期工程理念,採低密度、開放的群落式建築,黃、綠、黑色為主體設計。

    教育處指出,高年級班群鼓勵孩子發展群體關係,戶外教學區讓學習變得更多元,屋頂層有足夠的活動平台,如人工草皮跑道、戶外大階梯空間、運動地墊等;有如綿延山中的水流綠帶,彈性的空間,留下更多空白讓高年級生發揮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。