為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長者打疫苗未拿到禮券 診所怨新北市府動作慢

    中央鼓勵65歲以上長者施打第4劑疫苗,長者接種就送500元超商禮券。示意圖。(資料照)

    中央鼓勵65歲以上長者施打第4劑疫苗,長者接種就送500元超商禮券。示意圖。(資料照)

    2022/06/27 22:52

    〔記者林欣漢/新北報導〕中央鼓勵65歲以上長者施打第4劑疫苗,長者接種就送500元超商禮券,但有診所反映,短短數天已經欠了上百份禮券,「新北市政府就是動作慢啊!要就打去衛生局抱怨。」對此,衛生局表示,將加速撥補,儘速提供民眾兌換領取。

    衛生局表示,為鼓勵接種疫苗,去年12月起中央祭出獎勵措施,由地方政府提供100元衛教品,這項獎勵措施一直延續今年初金額增加到200元,3月10日起更針對65歲(原住民55歲)以上長者,金額拉高至500元,並將延續到今年7月底止。

    衛生局說,新北市因人口數量全國之冠,採購數量也是全國最多,自去年12月至今,已購買119萬7千多張(面額100元),所需金額超過1億元,增加採購作業時間,衛生局已積極採購,盡速補足禮券數量。

    由於疫苗獎勵措施是全國統一實施,各縣市均以超商禮券做為衛教品發放,加以中央宣布政策將延長至7月底,以致於全國各縣市搶購禮券,禮券短缺。

    衛生局表示,目前由於部分醫療院所的禮券已使用完畢尚未撥補,採取提供兌換券方式讓民眾改天再行領取,如此造成民眾不便,衛生局感到抱歉,將加速撥補,儘速提供民眾兌換領取。

    板橋某診所欠長者上百張禮券,怨衛生局動作慢。(記者林欣漢翻攝)

    板橋某診所欠長者上百張禮券,怨衛生局動作慢。(記者林欣漢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。