為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學談戀愛不用花錢!朱宥勳喊話異男們:先對身邊朋友好一點

    朱宥勳認為,很多異男不是「不知道怎麼交女朋友」,而是「不知道怎交朋友」。(情境照)

    朱宥勳認為,很多異男不是「不知道怎麼交女朋友」,而是「不知道怎交朋友」。(情境照)

    2022/06/27 22:20

    〔即時新聞/綜合報導〕「雞排妹」鄭家純日前批評網路上的「戀愛課程」手法粗糙,還把路上女生當成免費的搭訕練習材料,事件引起許多討論,作家朱宥勳就在社群表示,其實有很多異男不是「不知道怎麼『交女朋友』」,而是「不知道怎『交朋友』」。

    朱宥勳在臉書貼文表示,自己曾被另一半戲稱跟男性朋友「很不熟」,因為他與朋友都是以一種「君子之交淡如水」的模式相處,但其實在旁人眼中,這就是「毫無情感交流」、「不怎麼關心對方」的意思,而男性會將這種「淡如水」的模式套用在與大多數男性之間的往來,並且產生明確的差別待遇,「比如很多人會說『爸爸總是比較疼女兒』,錯了,癥結是『爸爸不會疼兒子』,因為『那是男生』;如果今天我在路上看到一個女生搬東西搬到搖搖欲墜,我會主動上去問要不要幫忙,但同樣狀況如果是男生,我的直覺反應就是『他自己會處理』。」

    朱宥勳認為,造成這樣的原因,或許與我們從小到大,大人給予的期待有很大差異,如果女生做出了不照顧他人感受的事情,就會被說「女生怎麼這麼不貼心」;但如果男生做出一樣的事,只要在一個不算太踰矩、太不禮貌的範圍內,幾乎不會受到責備,而在這樣的模式下,到了十幾二十歲時,男女雙方的「友誼經驗值」差別就非常可怕了,而許多令人傻眼的「異男行為」,往往就從這裡出問題。

    朱宥勳說,當我們平常就對人冷淡,沒有練習「貼心」,遇到想要追求的對象時,會在兩處卡關:一、不知道「何時」應該貼心,對方發生需要幫忙的處境,我們卻渾然不覺;二、就算有意識到要做些什麼,也會因為缺乏練習,而不知道要怎麼做。

    朱宥勳指出,很多異男真正的問題是經驗不足,而這些人也知道自己經驗不足,卻誤以為「交女友的經驗只能在交女友的場合裡學會」,但這是錯的,真正要練習的地方,很可能是每一個日常的場景,例如和朋友一起吃飯的場合,「真正要練習的,並不是什麼搭訕技巧、當然更不是PUA之類的旁門左道。那種東西,就算給你矇到什麼成果,也不可能長久的。」、「總之,先從對你身邊的異男朋友好一點開始吧。也許慢慢你就會發現,你各式各樣的朋友突然就變多了,很多問題自然就不再是問題了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。