為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市府營造職安觀摩會 許銘春、鄭文燦著裝體驗高空作業

    勞動部長許銘春(左)、桃園市長鄭文燦(右)穿戴安全裝備體驗高空作業。(記者鄭淑婷攝)

    勞動部長許銘春(左)、桃園市長鄭文燦(右)穿戴安全裝備體驗高空作業。(記者鄭淑婷攝)

    2022/06/27 13:06

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市政府今於大園區菓林市地重劃區舉辦「樂活營造職安文化觀摩會」,邀請營造業、職安衛生專業人員及勞工、工會參與,勞動部長許銘春、桃園市長鄭文燦穿上安全裝備體驗高空作業;而今年桃市府首次推動的「安心營造工程認證」,共有2家營造廠取得認證,在觀摩會中由鄭文燦頒發認證標章。

    許銘春表示,營造業職災發生率相較其他行業高,尤其營造工程施工環境相當辛苦,經常在大太陽底下或地底下、高空中作業,使用的機具非常大型,只要一個施工方法不對或是勞工未受有專業訓練,很容易發生致命傷害,對任何一個勞工及家庭都是難以面對的傷痛,今年5月1日「勞工職業災害保險及保護法」正式上路,提供勞工完善的職災預防及重建,勞動部也成立第一個財團法人「職災預防及重建中心」,未來會與桃市府緊密合作,提供職災勞工最實質的協助。

    鄭文燦表示,職安做好能確保從業人員安全並讓工期準時完成,桃市府對於職安文化是全國做得最多的,職安除了需要累積夥伴,包括中心、衛心工廠制度,讓下包廠商也能安全,另也推動認證機制及觀摩演練,藉此讓營造工地更安全,讓重大營造業職災事件逐年減災、減少。

    桃園市政府於大園區菓林市地重劃區舉辦「樂活營造職安文化觀摩會」。(記者鄭淑婷攝)

    桃園市政府於大園區菓林市地重劃區舉辦「樂活營造職安文化觀摩會」。(記者鄭淑婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。