為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中崇倫苗圃淪「遊具墳場」 民代促市府別「眼不見為淨」

    市議員參選人何昆霖表示,現場只用灰色帆布遮掩廢棄遊具,根本是「眼不見為淨」欲蓋彌彰。(何昆霖提供)

    市議員參選人何昆霖表示,現場只用灰色帆布遮掩廢棄遊具,根本是「眼不見為淨」欲蓋彌彰。(何昆霖提供)

    2022/06/26 16:26

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市議員何敏誠最近屢接獲民眾反映,指出本應種滿樹苗盆栽,為市容帶來綠美化的崇倫苗圃,卻成為堆放廢棄路燈設備及大量汰換公園遊具廢棄場,經服務團隊現勘後發現,現場猶如「遊具墳場」,嚴重影響市容,也擔心成為環境髒亂死角,要求市府盡速改善。

    對此建設局回應,崇倫苗圃堆置的廢棄燈具與遊具已在6月初拍賣出去第一批次,現在剩下的第二批次燈具及遊具將會在今年底前完成標售,會依議員建議加速進行相關作業,並加強此處衛生環境維護,以改善市容。

    何敏誠說,位在南區的崇仁活動中心,平日為在地居民活動聚會場所,周遭也有崇倫公園及崇倫苗圃,三者相輔相成,為地方休憩好去處,然經民眾反映,服務團隊現勘後發現,現場卻猶如「遊具墳場」。

    何表示,市府應依用途在汰換當下決定處理用途,該丟棄則丟,可回收則回收,而非一律將汰換料件都堆放在一處,建議此地應有如停車場、太陽能板發電等用途的更好利用方式,而非只是成為被塞滿廢棄物的堆置場。

    市議員參選人何昆霖表示,地方居民往來都一定會看到這些堆置的廢棄物,也擔心成為環境髒亂死角,多次向服務處反映,惟市府並無有效改善堆置情況,現場只是用灰色帆布將廢棄遊具遮掩住,根本是「眼不見為淨」欲蓋彌彰,不僅沒有解決問題,也嚴重影響市容。

    何昆霖說,此處十多年前就已經有廢棄路燈大量棄置紀錄,如今又換成大量汰換遊具棄置,可見市府並沒有精進處理廢棄物的流程,請市府以身作則,不要再讓本該充滿綠意的崇倫苗圃淪為「遊具墳場」。

    台中市南區崇倫苗圃堆放廢棄路燈設備及大量汰換公園遊具,猶如「遊具墳場」。(何昆霖提供)

    台中市南區崇倫苗圃堆放廢棄路燈設備及大量汰換公園遊具,猶如「遊具墳場」。(何昆霖提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。