為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市立動物園夏令營開放報名 挑戰河馬、老虎、羊駝等主題手作課程

    老師解說河馬便便紙製紙的原理,和不同纖維的實際運用。(市府提供)

    老師解說河馬便便紙製紙的原理,和不同纖維的實際運用。(市府提供)

    2022/06/26 09:49

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市立動物園今年暑假推出一系列夏令營活動,以老虎、河馬、浣熊和羊駝為主角打造4大課程,除可認識動物習性和生態外,還可親手製作羊駝毛飲料提袋、河馬便便再生紙等紀念品。活動為期二週、16梯次,每梯次20位,今天下午1點開放網路報名,歡迎國小一至六年級學童報名,額滿為止。

    新竹市立動物園楊礎遠園長表示,新竹市立動物園不單是一個休閒場所,同時也是一個生命及生態教育的場域,展演動物給民眾參觀之餘,也將推出各種育教於樂的課程,讓小朋友度過充實的暑假。

    為推廣野生動物及生態環境的保育,新竹市立動物園每年皆會推出一系列教育課程,透過活動及親手操作,帶領小朋友認識野生動物,讓愛護環境、生態保育、永續循環等觀念紮根在小朋友心中,達到動物園生命教育的目的。

    楊礎遠園長說明,今年動物園夏令營活動有4個主題,將於7月26日至8月5日的每周二至五舉辦,分為上、下午時段提供不同的2小時課程。

    其中,7月26至29日上午為河馬便便紙DIY,帶領小朋友認識河馬,還可利用河馬便便中富含的纖維製作再生紙;下午則配合虎年認識老虎,並利用紙黏土製作個人專屬的老虎磁鐵。

    8月2至5日上午帶領小朋友瞭解動物園的羊駝兄弟,並且利用兄弟倆專屬理髮師今年剃下的羊駝毛,製作精美的飲料提袋;下午則認識北美浣熊,利用紙黏土製作可愛的浣熊MEMO夾帶回家。

    動物園補充,新竹市立動物園誠摯邀請小朋友一同參與課程,從實際操作認識豐富有趣的自然環境與生態保育的重要性,歡迎有興趣的民眾上網報名,活動詳情請上「新竹市立動物園Hsinchu Zoo」臉書粉絲專頁查詢。

    新竹市立動物園今年暑假推出一系列夏令營活動,以羊駝等為主角打造4大課程。(市府提供)

    新竹市立動物園今年暑假推出一系列夏令營活動,以羊駝等為主角打造4大課程。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。