為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第10屆澎湖島帆船週系列賽 今在亞果遊艇碼頭鳴笛起跑

    澎湖島帆船週系列賽,在各界嘉賓鳴笛下起跑。(記者劉禹慶攝)

    澎湖島帆船週系列賽,在各界嘉賓鳴笛下起跑。(記者劉禹慶攝)

    2022/06/25 15:23

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕第10屆澎湖島帆船週系列賽今天熱鬧開幕迎風啟航,今年澎湖島帆船週系列賽由澎湖縣政府主辨,澎湖縣帆船協會承辦,中華民國帆船協會指導,計有25個船隊,167位選手與會。

    25、26日進行繞標及虎井嶼繞島賽,繞島賽將航向由全球知名旅遊雜誌寂寞星球所評為世界十大神秘島嶼的虎井嶼,探索澎湖島嶼的神秘與驚豔;場地賽則在台灣帆船聖地觀音亭海域進行,場地賽後還能欣賞適逢20週年海上花火及無人機秀。

    此外,澎湖島帆船週賽事更為海上觀光休閒運動帶來新風采,選手加上親友團約有300人,來到澎湖比賽就像出國一樣,不論是海上航行或下船後在島上觀光,都有一種讓人忘了時間、時空錯置彷彿來到地中海、加勒比海的感覺,相信澎湖航海環境,以及優質的賽事規畫,在國門重新開放後澎湖絕對是國際上耀眼的帆船旅遊目的地。

    縣長賴峰偉表示,澎湖海域與風場非常適合帆船競技活動,縣府重視風帆運動推廣,擴充觀音亭帆船訓練中心空間及改善設備,「觀音亭水域運動園區艇庫」啟用後,提供水上運動好手更良好的訓練環境。澎湖近年來培育出奧運選手張浩、全運會金牌許智凱等好手,在風帆領域表現亮眼,他期盼更多人投入風帆運動,享受海洋愜意悠閒。

    藍天碧海遊艇,搭配比基尼女郎是帆船吸引眾人焦點。(記者劉禹慶攝)

    藍天碧海遊艇,搭配比基尼女郎是帆船吸引眾人焦點。(記者劉禹慶攝)

    一連兩天舉行的澎湖島帆船賽,在亞果碼頭整裝待發。(記者劉禹慶攝)

    一連兩天舉行的澎湖島帆船賽,在亞果碼頭整裝待發。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。