為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆市運動會登場 上千選手齊聚國立海洋大學

    基隆市運動會今天在海洋大學登場。(記者盧賢秀攝)

    基隆市運動會今天在海洋大學登場。(記者盧賢秀攝)

    2022/06/25 13:24

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市運動會今天在國立海洋大學舉行,有上千名選手同場較量,市長林右昌除感謝各界響應組隊參與,更感謝醫護人員的辛勞以及市民共同配合防疫工作,讓基隆市率先走出疫情,順利舉辦運動會。

    林右昌表示,今天風和日麗,老天爺給大家一個好天氣,再加上海大提供這麼優質的場地,相信這次的運動會一定可以順利圓滿完成,目前中南部還籠罩在疫情之中,不過基隆市率先走出疫情,因此可以順利舉辦這次的運動會,感謝所有市民共同配合市府的防疫工作,尤其感謝醫護人員的辛勞,讓疫情獲得控制,讓大家逐步恢復正常生活。

    林右昌強調,舉辦全市運動會的目標除提升運動風氣,更重要的是藉由切磋與交流,不過拼搏的精神還是不能少,希望各隊都能夠發揮運動家的精神「勝不驕、敗不餒」。

    教育處表示,今年度運動會由中正區體育會承辦,內容精彩豐富,運動比賽項目包含趣味競賽、球類運動競賽及身心障礙球類競賽,由市府、各區公所等30個單位報名組隊,共計有1500名選手,參加「槌球我最行」、「造橋鋪路」、「疊杯接力」、「盲劍客」等趣味競賽,現場驚呼聲、加油聲不斷。

    這場在海洋大學舉行的運動會,包括立委蔡適應、議長蔡旺璉、基隆後備指揮部指揮官宋自強等都出席開幕式,現場匯聚市府局處與基隆各機關代表,同場競技交流聯誼。

    教育處處長杜國正也表示,全市運動會是機關同仁間的交流聯誼,透過趣味競賽及球類運動,鼓勵同仁在公務繁忙之餘也能放鬆身心。社會體育活動從年頭到年尾,每個月都有活動供民眾一同來運動,活動內容均可上「基隆市運動i臺灣」粉絲專頁查詢。

    基隆市運動會趣味競賽。(記者盧賢秀攝)

    基隆市運動會趣味競賽。(記者盧賢秀攝)

    基隆市運動會,各單位卯足了勁。(記者盧賢秀攝)

    基隆市運動會,各單位卯足了勁。(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。