為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6/25 各報重點新聞一覽

    反墮胎人士在聯邦最高法院廿四日推翻婦女的憲法墮胎權利後,趕赴最高法院外舉牌慶祝,宣稱支持生命就是保護婦女。(法新社)

    反墮胎人士在聯邦最高法院廿四日推翻婦女的憲法墮胎權利後,趕赴最高法院外舉牌慶祝,宣稱支持生命就是保護婦女。(法新社)

    2022/06/25 06:55

    自由時報

    美最高法院 否決女性墮胎權

    保守派大法官佔多數的美國聯邦最高法院,廿四日做出歷史性重大裁決,推翻一九七三年羅訴韋德案(Roe v. Wade)所建立的美國婦女墮胎憲法權利,並把婦女是否有權墮胎,交由各州民意代表決定。此舉不但將改變美國人的生活與重塑美國政治,還將導致全美約半數的州全面禁止墮胎,密蘇里州隨即開出第一槍,宣布全面禁止墮胎。

    詳見美最高法院 否決女性墮胎權

    國內出現猴痘首例 男自德入境

    疾管署公布首例猴痘境外移入病例,是台南一名廿五歲在德國留學的男子,於十六日返國,因發燒、喉嚨痛、肌肉痠痛、紅疹,以及鼠蹊部淋巴腫大,在廿一、廿二日就醫,經醫師評估後採檢及通報,昨陽性確診。

    詳見國內出現猴痘首例 男自德入境

    企圖吸收空軍將領張哲平 2退役將校淪共諜 起訴

    前國防大學校長張哲平去年被爆曾捲入香港商人謝錫璋共諜案疑雲,引起軒然大波;台北地檢署追查,負有策反國軍情報任務的謝錫璋成功吸收退役空軍少將錢耀棟、陸軍中校魏先儀,二人企圖吸收張哲平等多名現、退役將校加入組織未果,台北地檢署昨依國安法發展組織罪起訴二人,並對未到案的謝錫璋發布通緝。

    詳見企圖吸收空軍將領張哲平 2退役將校淪共諜 起訴

    聯合報

    公費清冠限縮對象? 未定案

    外傳衛福部擬調整清冠一號公費對象,十三歲至六十四歲確診者須自費購買。指揮中心指揮官陳時中昨於疫情記者會強調,尚未定案,仍待與專家討論。中醫師公會全聯會理事長柯富楊表示,公費清冠一號適用對象僅用「年齡」區分,與總統蔡英文喊出與病毒共存,減少中重症及死亡目標不符。

    詳見公費清冠限縮對象? 未定案

    挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

    前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳建仁和賴清德昨皆否認談及「選總統」議題。至於行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦、交通部前部長林佳龍是否也曾致電詢問?陳建仁笑說,「他們沒有關心我有加入民進黨」。

    詳見挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

    中國時報

    立院藍綠黨團齊籲 凍漲民生電價

    經濟部下周一(27日)將召開電價費率審議會,決定電價調漲方案,立法院藍綠黨團及消基會同聲主張凍漲民生用電。

    詳見立院藍綠黨團齊籲 凍漲民生電價

    8歲童打第2劑莫德納 心肌炎住院

    高雄1名8歲男童日前接種第2劑莫德納疫苗,2天後出現心肌炎,一度入住加護病房,男童父親質疑2劑疫苗的接種時間間隔太短。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,這名接種第2劑後發生心肌炎的案例,昨日才通報進來,須經全國藥物不良反應通報中心研判,才能得知是否為首例。

    詳見8歲童打第2劑莫德納 心肌炎住院

    台南市出現國內首起猴痘確定病例,衛生局長許以霖呼籲民眾應避免前往猴痘病毒流行地區。(南市衛生局提供)

    台南市出現國內首起猴痘確定病例,衛生局長許以霖呼籲民眾應避免前往猴痘病毒流行地區。(南市衛生局提供)

    涉嫌共諜案的空軍退役少將錢耀棟。(資料照)

    涉嫌共諜案的空軍退役少將錢耀棟。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。