為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》網傳崔苔菁70歲壽宴開場舞 查核中心:錯誤訊息

    網傳崔苔菁在70歲壽宴,與他兒子跳開場舞,查核中心表示此為錯誤消息。(資料照)

    網傳崔苔菁在70歲壽宴,與他兒子跳開場舞,查核中心表示此為錯誤消息。(資料照)

    2022/06/25 00:12

    〔即時新聞/綜合報導〕崔苔菁為民國6、70年代紅極一時的台灣女歌星和電視節目主持人,被媒體稱為台灣的「一代妖姬」,今年已年屆70歲,而近日社群平台與通訊軟體流傳一影片稱:「崔台菁70歲壽宴,與她兒子的開場舞非常精彩!」查核中心表示此為錯誤消息。

    「TFC台灣事實查核中心」24日發布的「事實查核報告」指出,網傳影片「崔台菁70歲壽宴,與他兒子的開場舞非常精彩!」經截圖反搜後,查到影片內的舞者為中國舞蹈選手李金銘與孫煜龍。查核中心進一步檢索署名李金銘的抖音帳號,查到此為2021年表演影片,而影片中的標題「崔台菁」與崔苔菁的名字也有出入。

    此外,「TFC台灣事實查核中心」也查到一支影片名為「孫煜龍u0026李金銘唯美的華爾茲寧波慈溪大型舞會庫存」,發布於2021年12月18日,總長度2分52秒,比網傳影片多出5秒表演結束舞者鞠躬片段,其餘內容完全相同。

    因此,「TFC台灣事實查核中心」綜合以上認定,網傳影片並非崔苔菁70歲壽宴與兒子的開場舞,該流傳訊息為錯誤訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。