為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武陵農場神秘蜀葵小花林 原是頑皮猴子無心插柳

    武陵農場蜀葵花繽紛盛開。(武陵農場提供)

    武陵農場蜀葵花繽紛盛開。(武陵農場提供)

    2022/06/24 08:52

    〔記者張軒哲/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情嚴峻,武陵農場近期遊客減少,農場妙高臺對面與梅花林間有為數不少蜀葵花綻放,且蜀葵小花林面積範圍呈現不規則帶狀分布,其中蜀葵繽紛亮麗、多彩多變,農場資深員工私下透露,其實這片神秘蜀葵小花林經過長期觀察,一切都要歸功頑皮猴子「無心插柳」與「偶然巧合」相互結合的功勞。

    原來妙高臺對面花圃於早年種植少數蜀葵花優化景觀,沒想到頑皮又愛吃的猴子,常常偷偷來摘採蜀葵頂端最嫩多汁的頂端幼芽大快朵頤,殊不知此舉反而打破了蜀葵植物生理上的「頂端優勢」,誘發刺激了蜀葵花基部更多的側枝與側芽萌發生長,這原理與杭菊需要過人工摘心去頂芽來產生更多杭菊花朵相同,因此形成數量更多的蜀葵開花枝條,進而開更多的花與結更多的種子,經過幾年下來蜀葵花種子隨風飄落於附近泥土裡再發芽、茁壯與繁殖,逐步形成現在美麗壯觀的「猴子」蜀葵小花林。

    蜀葵花白、粉紅、桃紅、絳紅、紫紅色等多層次花色,花瓣亦有單瓣、重瓣等不同變化,煞是美麗,吸引遊客駐足賞花拍照。武陵農場副場長胡發韜表示,武陵農場因海拔較高,蜀葵花期較平地遞延,花期從6月到7月中旬都是賞花期,遊客來場旅遊於花期間不妨抽空去看看這神秘的蜀葵小花林。

    武陵農場蜀葵花林綻放。(武陵農場提供)

    武陵農場蜀葵花林綻放。(武陵農場提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。