為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏200縣道工程廢土快阻斷港口溪 居民怕傷陸蟹、釀淹水

    大量工程廢土滑落溪內,引發民眾不滿。(記者蔡宗憲攝)

    大量工程廢土滑落溪內,引發民眾不滿。(記者蔡宗憲攝)

    2022/06/24 07:53

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕連接恆春鎮及滿州鄉的屏200縣道工程,近期被民眾發現鄰近港口溪路段,有大量工程廢土滑落溪內,數量幾乎要把溪流給阻斷,引發民眾及環團不滿,屏縣府調查後,已要求廠商限期改善,並加上防護措施以免大雨再次釀災。

    屏200縣道是恆春半島受矚目工程,目的是為了解決路幅狹窄經常發生車禍意外,已經進入第二階段的工程進度,預計年底前完工,不過,長達數年的施工,除了造成居民不便,近期更被投訴工程廢土污染港口溪的狀況。

    接獲投訴的台灣環盟委員、律師張怡指出,營建廢土污染港口溪的問題,好幾個月前就已經跟屏東縣政府反映,墾管處也找過屏縣府現勘,但結果越來越嚴重,滑落溪流的廢土越來越多;近日廢土已經蓋掉溪床一半,導致港口溪濁度變高,港口溪下游是陸蟹棲地跟佳樂水衝浪區,廢土污染對環境跟觀光都是很大傷害,汛期將至,還可能導致滿州地區淹水的問題,縣府應該要善盡督導責任。

    屏縣府工務處解釋,這處土石滑落處是施工廠商暫置工程廢土的私人土地,因為日前連續性雨勢造成土石逐漸往溪邊位移,近期更進入港口溪內,確實有影響溪流狀況,已經要求廠商近日完成處理,並且必須加設防止土石滑落的防護措施。

    連接恆春鎮及滿州鄉的屏200縣道工程。(記者蔡宗憲攝)

    連接恆春鎮及滿州鄉的屏200縣道工程。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。