為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市補辦去年市長獎畢業生合照 教產工會籲深思

台南市長黃偉哲比照市長獎得獎學生的動作一同合照,獲得熱烈回響,陸續有去年的市長獎學生及家長留言想補拍合照。(台南市政府提供)

台南市長黃偉哲比照市長獎得獎學生的動作一同合照,獲得熱烈回響,陸續有去年的市長獎學生及家長留言想補拍合照。(台南市政府提供)

2022/06/23 20:42

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市長黃偉哲上週與國中小學獲得市長獎的畢業生合照,並承諾「只要你比得出動作,市長都會陪你拍」,比照獲獎學生的動作一起拍照,讓學生留下難忘的回憶,也有去年的畢業生及家長留言希望補拍。黃偉哲昨(22)日同意補拍,教育局並請去年畢業班導師調查學生意願,但台南市教育產業工會與教師會認為,是否有其必要性,值得深思。

教育局表示,去年畢業班市長獎學生因疫情影響,無法與市長合影,本周陸續有家長和學生在看到今年市長獎畢業生可以和市長合照後,於市長臉書留言希望有機會可以和市長補拍合影留念。為了掌握有意願的學生人數,因此才請去年原畢業班的老師協助轉知訊息,以便後續可以安排場次,出發點是為了幫學生圓夢,屬自願性質,如果過程中各校因時空變遷,學校或老師覺得通知有困難,教育局會尊重各校的處理方式。

台南市教育產業工會與教師會理事長陳葦芸表示,教育局於昨天發布公告,要求去年的畢業班導師調查學生意願,但並無明確的合影時間、地點等相關細節,執行上實屬不易,導致現場行政人員與教師忙亂,同時也造成學生與家長的困擾。市長與市長獎學生合影,或許對學生有其鼓勵性質,然而如今卻因部份學生在市長臉書提出要求,教育局即著手規畫辦理「去年」的市長獎合影活動,是否有其必要性,值得深思。

陳葦芸說,教育局若認為市長與去年的市長獎學生合照能為孩子圓夢,就應在調查意願之初即要有妥善規畫、提供學校充份資訊及相關配套,不應因為一道不明確的公告,徒增行政人員與教師的忙亂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。