為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重現舊山線風華 勝興到泰安鐵道自行車拚串聯

    舊山線泰安火車站保存完整,環境清幽。(記者張軒哲攝)

    舊山線泰安火車站保存完整,環境清幽。(記者張軒哲攝)

    2022/06/23 18:21

    〔記者張軒哲/台中報導〕為活化舊山線,立法院副院長蔡其昌邀集台鐵局到泰安舊站會勘舊山線修復計劃,優先打通三義到泰安再到后里的路段,串聯沿線鐵路自行車路線,讓台中后里、苗栗三義觀光人流互通,帶動兩地觀光發展。

    舊山線鐵道1908年建造完成,1998年停駛,沿途景觀、文化景象豐富,沿線上鐵橋、車站及隧道是近代鐵道工藝極致美學,苗栗縣三義鄉推廣鐵道自行車多年,成功帶動勝興與龍騰山村觀光發展,多年來遊客如織,勝興車站周邊店面很搶手。

    蔡其昌今天邀集交通部路政司副司長蔡書彬、台鐵局副局長馮輝昇、前立法委員洪慈庸、台中市議員謝志忠及王朝坤、台中市議員參選人廖芝晏及陳若庭、苗栗縣政府參議黃智群、后里區農會總幹事陳清琪、后里區公館里里長馮詠淮等人到泰安舊站會勘舊山線,爭取總經費約15億元,重現舊山線鐵道風華,帶動台中、苗栗鐵路觀光。

    蔡其昌說,舊山線鐵道不僅是鐵道迷的對台灣鐵路記憶,也是活化苗栗三義、台中后里重要的觀光路線。但鐵路法的相關限制,讓復駛這項工程有一部分需要法規的突破,耗時也較長,目前能夠做的是先活化舊山線,今年8月就會通過整體舊山線的修復計劃,優先打通三義到泰安再到后里的路段,這個路段最精華,而且難度最低,打通之後,希望將沿線的鐵路自行車路線串聯,讓台中跟苗栗的觀光人流能夠互通,讓地方能夠有更好的發展。

    洪慈庸、謝志忠、廖芝晏說,希望相關作業進度能夠加速,也非常支持Rail Bike鐵道自行車設站,後續也希望能夠有更多擴充的規劃。陳若庭說,自己是后里人,建議可以先將后里到泰安段的鐵道先鋪好碎石與防護措施,讓民眾可以散步。

    台鐵局副局長馮輝昇指出,舊山線復駛計畫為,三義車站→5km→勝興車站→8.6km→舊泰安車站→2.3km→后里車站,總長約15.9公里,預算為15億元,計畫核定後預計耗時4年6個月完成,勝興到泰安是第一優先施工,工期約3年。蔡其昌建議勝興車站鐵道自行車延伸到舊泰安站,期程能從3年縮短到2年通車。馮輝昇說,台鐵會儘量完成。

    立法院副院長蔡其昌(前排左3)到泰安舊站會勘。(記者張軒哲攝)

    立法院副院長蔡其昌(前排左3)到泰安舊站會勘。(記者張軒哲攝)

    舊山線勝興火車站鐵道自行車可望於3年後延駛至泰安站。(記者張軒哲攝)

    舊山線勝興火車站鐵道自行車可望於3年後延駛至泰安站。(記者張軒哲攝)

    立法院副院長蔡其昌(中)到舊泰安車站會勘。(記者張軒哲攝)

    立法院副院長蔡其昌(中)到舊泰安車站會勘。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。