為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市快打站傳有長者排隊昏倒 中市府:不實訊息

    中市快打站長者頂烈日排隊。(記者蔡淑媛翻攝)

    中市快打站長者頂烈日排隊。(記者蔡淑媛翻攝)

    2022/06/23 17:32

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市昨天及今天開設47處快打站為65歲以上老人施打第4劑莫德納疫苗,昨天打氣熱烈,長者被迫在烈日下排長龍怨聲載道,甚至傳出有許多長者昏倒送醫,民政局長吳世瑋回應,這2天都沒有長者因此昏倒送醫,澄清這是不實訊息。

    吳世瑋表示,這兩天市府開設快打站為長者施打第4劑,因為施打熱烈超出預期,昨天上下午共施打6萬3012人,今天上午也施打3萬8000多人,超過快打站上限,根據以往快打站施打率約3到5成,中央也推估這次可能1成4,但市府仍以到打率4、5成規畫,結果因為中南部疫情,到打率到達7成,當成民眾大排長龍接種,但2天都沒有長者昏倒。

    吳世瑋說,快打站臨時加開場次以消化施打人潮,是把時間延長、增加,也盡量通知長者,但無法都通知到,現場也有加派醫護、增設遮陽棚、水冷機、改善動線,進行分流並加速接種作業,大家很認真來做,也請大家諒解。

    市府副言人謝佳蓁也表示,針對傳出有許多長者到快打站昏倒送醫,清查消防救護紀錄也沒有,這是不實訊息,請勿謠傳,不要妨礙防疫進行。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中市快打站傳許多長者頂烈日排隊昏倒,民政局長吳世瑋澄清不實訊息,也強調今天優化服務,現場加派醫護、增設遮陽棚、水冷機、改善動線。(市府提供)

    中市快打站傳許多長者頂烈日排隊昏倒,民政局長吳世瑋澄清不實訊息,也強調今天優化服務,現場加派醫護、增設遮陽棚、水冷機、改善動線。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。