為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆指示拓展石斑魚通路 農委會協調賣場超商成立販售專區

    行政院長蘇貞昌指示拓展拓石斑魚通路,農委會協調賣場超商成立販售專區促銷。(資料照)

    行政院長蘇貞昌指示拓展拓石斑魚通路,農委會協調賣場超商成立販售專區促銷。(資料照)

    2022/06/21 16:14

    〔記者李欣芳/台北報導〕面對中國對台灣輸出的石斑魚祭出禁止進口的禁令,據悉,行政院長蘇貞昌指示農委會開闢各種通路幫助漁民,農委會因此協調賣場與連鎖超市等超商通路成立石斑魚販售專區。行政院認為有必要再為石斑魚的內銷市場再推一把,政府將有後續的石斑魚促銷挺農民行動。

    蔡政府正大力推展石斑魚內外銷市場,除了國內通路的促銷,日本產經新聞19日頭版報導,日本漁產養殖業者挺身表明,「讓我們來幫忙吧!」並開始準備全面進口台灣石斑魚。主導此行動的日本最大養殖業者「林養魚場」(福島縣)董事長林慎平說,「透過吃『民主的魚』來聲援台灣,我想這個潮流將帶動很大的需求」。報導並指出,目前已有幾家大型壽司店響應林慎平的號召。而透過本月在台灣剛剛成立的日台交流團體「安倍晉三之友會」會長陳唐山等人居中牽線,林慎平也已與屏東業者取得聯繫,並開始就價格與運輸路線進行磋商。

    據悉,在行政院長蘇貞昌指示農委會開闢各種通路幫助漁民後,農委會已在連鎖超市與賣場成立石斑魚販售專區,農委會先前表示,從6月11日起也在漁業嘉年華、鱻魚購、農產嘉年華等3大電商平台促銷石斑魚;連鎖超市如全聯、楓康及便利商店萊爾富等,自即日起辦理促銷及搭贈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。