為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市議員質詢端「民主的農漁產品」 盼黃偉哲替農漁民請命

    市議員蔡筱薇(左)準備一籃「民主的農漁產品」,送給市長黃偉哲(右),希望市長替農漁民請命。(記者蔡文居攝)

    市議員蔡筱薇(左)準備一籃「民主的農漁產品」,送給市長黃偉哲(右),希望市長替農漁民請命。(記者蔡文居攝)

    2022/06/20 11:41

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會今天進行市政總質詢,民進黨市議員蔡筱薇準備一籃「民主的農漁產品」,包括鳳梨、釋迦、白帶魚、蚵仔、石斑魚,送給台南市長黃偉哲,希望市長替農漁民請命,同時呼籲中央及地方全力協助相關產業度過難關。

    蔡筱薇表示,中國不斷以檢疫問題為由,禁止台灣鳳梨、蓮霧及釋迦等農產品進口,現在連水產品也同樣遭遇到類似的狀況。現在中國開始出步,以各種骯髒手段打壓台灣農漁產品,企圖「以農圍政、以商謀統」。

    她表示,對於中國的打壓,她肯定市長黃偉哲第一時間到學甲為石斑魚業者打氣,希望未來除了國內產銷外,也能拓展行銷國際市場。

    蔡筱薇說,中國近日與俄羅斯繼續在涉及主權、安全等核心利益和重大關切問題上相互支持,中國無視國際對於俄羅斯的譴責及制裁,繼續與其狼狽為奸破壞區域及全球和平與穩定,站在歷史錯誤的一邊。

    台灣要勇敢面對中國打壓,她提醒市各局處首長要提高警覺,尤其年底就要舉行選舉,中國和親中政治參選人,如以不實謠言來抹黑政府,各局處首長第一時間就應予以還擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。