為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》台大醫院雲林分院院長黃瑞仁 將參與台大校長遴選

    台大醫雲林分院院長黃瑞仁受訪證實將參與台大校長遴選。(記者黃淑莉攝)

    台大醫雲林分院院長黃瑞仁受訪證實將參與台大校長遴選。(記者黃淑莉攝)

    2022/06/17 13:57

    〔記者黃淑莉、吳柏軒、林曉雲/綜合報導〕國立台灣大學正進行下任新校長遴選作業,台大醫院雲林分院院長黃瑞仁接受本報記者訪問時表示,他的確有被推薦,因為朋友的鼓勵,加上他很喜歡教育工作,現正準備報名的相關資料之中。

    黃瑞仁受訪表示,以他在雲林的經驗發現,只要提供良好的環境,留住人才,會有很傑出的表現。

    黃瑞仁說,台大有最好的老師、最好的學生、最好的資源,再提供好的環境,台大可以給台灣相當正面的力量,培育出的人才可以為社會貢獻所學。

    黃瑞仁也表示,他很高興當醫師可幫助病人,又是醫學院教授,從事的工作就是醫學教育,教育是他很喜歡的工作,他個人也覺得教育影響層面很大,若有機會,很高興能貢獻所學服務大家。

    台大校長管中閔宣布不續任後,校方籌組校長遴選委員會,4月25日起公開徵求校長人選推薦,受理報名截止日為6月27日。包含台大前代理校長郭大維、教務長丁詩同、研發長李百祺、工學院長陳文章、電資學院長張耀文、電機系教授葉丙成、社科院長蘇宏達,前科技部次長錢忠良,皆傳出獲得連署支持或打算參選,預料選情熱鬧非凡。其中,48歲台大電機系教授葉丙成若加入遴選,將寫下台大最年輕參選校長者的紀錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。