為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保險業好友「期待確診賺錢」他傻眼 過來人細數「絕望」確診過程

    武漢肺炎本土疫情驅使民眾搶買防疫險,但有部分人卻將防疫險視為「賺錢」機會,投保後便期待確診。圖為確診病人,示意圖。(法新社)

    武漢肺炎本土疫情驅使民眾搶買防疫險,但有部分人卻將防疫險視為「賺錢」機會,投保後便期待確診。圖為確診病人,示意圖。(法新社)

    2022/06/17 11:18

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情驅使民眾搶買防疫險,但有部分人卻將防疫險視為「賺錢」機會,投保後便「期待確診」。一名網友聽聞如此情況,感到詫異,便提出討論,曾確診的網友見文無奈表示,這些人「一定不知道確診被關起來和後遺症的絕望」。

    原PO在「爆怨2公社」分享保險業的好友工作上碰到的情況;好友指,有幾名客戶向他買防疫險後確診輕症,「領了很多理賠金」,因為「確診還有錢拿」,客戶都相當開心,這名好友也期待自己確診,「因為他覺得染疫就跟輕微感冒一樣而已,不會怎樣」。

    如此心態讓原PO有些傻眼,想知道是否真的有人會因為買了保險就期望自己生病「賺」理賠金。見文,有曾經確診過的網友無奈感嘆,這些人「一定不知道確診被關起來和後遺症的絕望」,「確診時,全身痛、無法睡、呼吸困難、暈眩、無力、狂咳嗽咳痰,線上看診四次,痊癒後,疲倦、早晚吃支氣管擴張藥、蕁麻疹、頭痛、全身痛、無力」、「我因為確診不舒服到現在,我有後遺症」。

    其他網友則嘆,確診後病症輕重並非自己可選,這種賺錢方式可能讓「後遺症留一輩子,10萬(指理賠金)換健康」,「問他看看買了醫療險會不會很想得癌症獲得高額理賠?」、「雖然我有買防疫險,但我一點也不想確診,保險只是預防用的」,有網友則表示,「我看過有買防疫險的兩天篩一次,到後面防疫險到期後連篩都不想篩」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。